Новости проекта

Инфекционисты Приморья успокоили россиян: нет коронавируса, нет и паники

"На данный момент в Приморье ни одного подтвержденного случая коронавируса нет, а значит, и нет паники", – сообщил в эфире программы "60 минут" корреспондент ВГТРК Павел Мельник на прямом включении из Владивостока, где находятся на карантине наши соотечественники, прибывшие с лайнера Diamond Princess.

Он отметил, что в городе спокойно, паники не наблюдается. Местные жители знают, что в инфекционном стационаре Краевой клинической больницы №2 находятся пассажиры с зараженного лайнера. При этом на улицах нет даже большого количества людей в масках.

Мельник подробно рассказал о самочувствии и условиях содержания эвакуированных россиян. "По сообщению главврача больницы, состояние у них хорошее. Жалоб на здоровье нет. Температуры и иных признаков коронавирусной инфекции тоже нет", – констатировал собкор. Тем не менее, все равно ближайшие 12 суток им предстоит провести в инфекционном стационаре. Вынужденная изоляция является гарантией скорой выписки, подчеркнул он.

Среди прибывших на карантин семерых россиян – шестеро приморцев и один житель Омской области. По словам корреспондента, их разместили в изолированные бокс-палаты со всеми удобствами, в каждой по два человека. Кормят хорошо. Но посещать эвакуированных членам их семей запрещено. "Стационар для них – это неприступная крепость. На территории больницы работает патрульно-постовая служба", – отметил Мельник.

Также он рассказал, что эвакуированным с лайнера россиянам в больнице проводят регулярное обследование, ежедневно берут анализы. При этом Мельник обратил особое внимание на то, что владивостокские медики решили перестраховаться – для точности показаний направляют биоматериал не только в свои лаборатории, но и в новосибирскую лабораторию "Вектор".

Повышенные меры безопасности приняты в больнице Владивостока, где находятся российские пассажиры с круизного лайнера Diamond Princess. Все семь туристов старше 60 лет прибыли в город обычным авиарейсом и выглядели здоровыми. Тем не менее, карантин им предстоит пройти полностью. Другие восемь россиян с круизного судна были эвакуированы в Казань.

Новости