Новости проекта

За мир и историческую правду: Кто на Украине объявил войну "мракобесию"?

"Я верю, что несмотря на глупости, ошибки и откровенные провокации, мы все равно приведем украинскую власть к миру", – заявил сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович в эфире программы "60 минут", комментируя прерванный Киевом режим прекращения огня в Донбассе накануне Совбеза ООН.

"Я – оптимист и верю в Минские соглашения, потому что другого выхода нет. Мы просто хотим установить мир", – подчеркнул депутат Рады. При этом он усомнился, хотят ли того же украинские власти.

Также Рабинович прокомментировал недавнее заявление Зеленского о том, что он для себя уже закончил войну в Донбассе и события там движутся в нужном направлении. "Пока, к сожалению, война идет. Льется кровь, гибнут люди с одной и с другой стороны. И надо все делать, чтобы ее остановить не в теории, а в жизни", – сказал депутат Рады.

Вместе с тем Рабинович обратил внимание на меняющееся настроение среди простых граждан Незалежной. "Если мы не остановим эту войну, то страна все быстрее покатится в пропасть и экономически, и идеологически. Это все прекрасно понимают. Главное – люди все больше ощущают это сердцем", – сказал он.

По словам депутата Рады, его партия активно борется с "мракобесием", установившемся на Украине. "Для нас самый большой шок, что эсэсовские дивизии могут спокойно расхаживать по улицам наших городов. С разрешения Кличко в Киевсовете проходят бесплатные бандеровские чтения. А в Кривом Роге 18 февраля задержали афганца, вышедшего с красным знаменем на митинг. Это просто невозможно. Мы много с этим работаем", – заверил представитель от "Оппозиционной платформы".

Рабинович отметил, что сейчас, как никогда, Украине нужен мир и историческая правда. "Именно поэтому мы обязательно будем на Параде Победы", – заключил он.

18 февраля в Донбассе прерван режим прекращения огня, соблюдать который Киев обещал на последней встрече нормандской четверки. При этом во время обстрела с украинских позиций использовались крупнокалиберные орудия. Инцидент на линии разграничения произошел в день, когда по российской инициативе Совбез ООН собирался обсудить вопрос исполнения Минских соглашений.

Новости