Новости проекта

Грязные танцы: что творится в ночных клубах страны?

Кадры из ночного клуба Чебоксар облетели всю страну. На них 18-летняя Лиана Гаврилова исполняет грязные танцы на барной стойке. Под громкие крики толпы она сначала отдается безудержному веселью, а потом, по требованию барменов заведения, остается практически без одежды и выполняет все их непристойные желания. "Я залезла на барную стойку, просто чтобы потанцевать. За мной залез бармен и начал расстегивать лифчик", – рассказывает Лиана. Девушка говорит, что толком ничего не помнит и события той ночи воссоздает по видеокадрам. Она не сомневается – в клубе ей подсыпали в напиток запрещенное вещество.

Всего три года назад мать Лианы отправила ее учиться на кондитера из маленького поселка Курмыши в город Чебоксары. "Она хорошая, серьезная девочка. А сейчас ей больно, она ночами не спит, плачет, переживает, говорит: "Мама, я там на каком-то шесте танцевала голая, без лифчика. Теперь весь Интернет рвется". В итоге Лиана приехала в Москву, потому что в Чебоксарах ей постоянно угрожают страшной расправой (посадить на кол, выцарапать глаза) и изнасилованием, называют шлюхой, предлагают секс за деньги. Даже родня оскорбляет девушку, утверждая, что она позорит их. "От этой грязи мне теперь никогда не отмыться", – вздыхает Диана.   

В студии "Прямого эфира" Лиана призналась: "Да, мне стыдно, но я не чувствую себя виноватой". Девушка рассказала, что пришла в клуб с подругой, и не в первый раз. Подруга, в свою очередь, отметила, что девочки часто раздеваются в клубе за бесплатный алкоголь, но не всегда их откровенные танцы снимают на видео. Лиана утверждает, что ничего не помнит о том, как окончился вечер, при том что выпила она не так много: "Меня не может развезти от двух шотов и бутылки пива, поэтому я думаю, что мне что-то подсыпали". Девушка также возмущена поведением персонала, творившего "какую-то дичь", и тем, что ее никто не остановил: "Они все хлопали сначала, а теперь оскорбляют, унижают".

В свою очередь, ночной клуб предлагает Лиане замять эту историю, уверяя, что барменов, работавших той ночью, уже уволили. Корреспонденты "Прямого эфира" отправились в скандально известное заведение, чтобы выяснить, что же на самом деле там происходит. Они отметили, что после постыдного инцидента популярность клуба возросла в разы. При этом в заведении усилился фейс-контроль и охрана сотрудниками правопорядка. Впрочем, возникает впечатление, что все это – специально поставленный спектакль. Журналисты нашли в кабинках туалетов пакетики от запрещенных веществ, а один из посетителей рассказал им, что обычно охрана клуба не только не пресекает случаи, подобные тому, что произошел с Лианой, но, наоборот, регулярно провожает девушек к барной стойке.

Приехав в Москву, Лиана сходила на обследование к врачу и сдала анализы. Нарколог Эркен Иманбаев утверждает: девушка определенно находилась под действием наркотика. У нее был провал в памяти, характерный для определенного вещества. Но кто все-таки его подсыпал? Случайные "друзья" или работники клуба?

Что на самом деле творится в ночных клубах страны? Что рассказали о Лиане в техникуме? О чем поведали ее мать и брат? Кто должен быть наказан за случившееся? Почему все травят совсем юную девушку и не хотят ей верить? Ответы на эти и другие вопросы – в "Прямом эфире".

Новости