Новости проекта

Отец Децла требует тест ДНК для своего внука

Почти год с нами нет родоначальника отечественного хип-хопа, легенды целого поколения российского рэпа Децла. Впервые после трагической смерти сына продюсер Александр Толмацкий дал эксклюзивное интервью Андрею Малахову.

За последние 15 лет отец и сын не обмолвились и словом. Семейная драма и непримиримые разногласия навсегда разрушили знаменитый музыкальный тандем... Не успели родители похоронить сына, как в семье Толмацких разгорелся новый скандал. Невестка Юлия Киселева, которая прожила с Децлом 15 лет, внезапно скрылась с их общим сыном, порвала все связи с его семьей и начала войну за многомиллионное состояние артиста. Весь этот год она скрывалась от семьи погибшего мужа и журналистов. Несколько раз меняла место проживания и номера телефонов, чтобы ее не нашли. Но и она дала откровенное интервью "Прямому эфиру", впервые после смерти Децла. Юля уверяет, что бабушка и дедушка собственноручно выставили внука на улицу. По ее словам, они делают все, чтобы Тони не достались авторские права на песни знаменитого отца, и откровенно пиарятся на смерти собственного сына.

Александр Толмацкий рассказал, что он целый год пытался разобраться в обстоятельствах смерти сына. Изучив все документы, он пришел к выводу, что у Кирилла был сильно изношен организм. Учитывая врожденную патологию сердца, трагедия могла произойти в любой момент. Что касается наркотиков, то экспертиза практически ничего не обнаружила в крови певца. "Все-таки это, наверное, сердце. Такое стечение обстоятельств, – говорит продюсер. – То, что происходило внутри его семьи – вот основная проблема. Он жил в страхе, в домашнем дискомфорте. Он не был счастлив. Юля серьезно подорвала ему здоровье". Александр уверен – у сына был жесткий конфликт с женой незадолго до смерти. Неслучайно Юля выгнала его с Тони на Новый год из дома.

Александр утверждает, что многократно пытался возобновить общение с сыном, но тот каждый раз говорил, что жена будет против, и не шел на контакт. На похоронах Юля, по мнению Александра, тоже вела себя странно – она не проронила ни слезинки. Сразу после похорон продюсер предложил Юле и Тони открыть счет в банке. Но тут выяснилось, что у Тони в свидетельстве о рождении в графе "Отец" стоит прочерк, и это для всех стало шоком…

До похорон Александр видел внука всего один раз – в 2005 году, когда он родился. Кирилл прятал его тогда у отца в офисе от Юли, которая была в неадекватном состоянии. "Юля всегда шантажировала его ребенком", – заявил Толмацкий. После похорон Тони неожиданно отправили к дедушке и бабушке на два дня, и дело вроде бы пошло к примирению. Но потом Роман Супер объявил сбор средств на съемки документального фильма о Децле. И Тони, позвонив дедушке, кричал в трубку, что журналист собирает их деньги, а Юля стала писать гадости в Интернете. Среди прочего – и о родителях Кирилла. О том, что они хотят отобрать ребенка и творчество Децла…  

Юля же, в свою очередь, заявила, что родители Децла выгнали их с сыном на улицу. Якобы мать Кирилла сменила замки в их квартире и отключила их телефоны, поэтому они вынуждены снимать жилье. Александр Толмацкий называет это утверждение враньем: "Такое ощущение, что она просто мстит всем. Кириллу, его матери и даже собственному сыну". Продюсер уверен, что супруга все время унижала его сына и отрезала его от всех родных и близких. А ведь они даже не были официально женаты – Кирилл, по словам его отца, категорически не хотел расписываться. Но по словам Юли, это она не хотела брать фамилию мужа – мол, у нее очень плохая репутация из-за Толмацкого-старшего.

Сейчас Юля подала в суд в связи с потерей кормильца и привлекла родителей Кирилла в качестве ответчиков. Она пытается признать Тони сыном Децла, не проводя экспертизу. Но поскольку теперь у всех есть сомнения, Александр Толмацкий настаивает на тесте ДНК. "Но даже если экспертиза покажет что-то не то, мы с Ириной будем относиться к Тони как к внуку, потому что Кирилл его воспитывал и любил", – говорит он. Многомиллионного наследства, по словам продюсера, его сын не оставил, но есть права его на музыку, которые мог бы получить Тони. Но Юля всячески противодействует этому. "Юля хочет завладеть правами через сына и делает ужасные вещи. Страшная негативная энергетика от нее исходит", – утверждает отец Децла.

Что же на самом деле происходит между родителями Децла и его вдовой? Правда ли, что Тони – не родной сын Кирилла?  Будет ли проведена экспертиза? И кому достанется наследство рэпера? Ответы на эти и другие вопросы – в "Прямом эфире".

Новости