Новости проекта

    Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". Депутат обвиняет любовницу в покушении на жену

    Депутат обвиняет любовницу в покушении на жену

    "Прямой эфир" продолжает расследование громкого дела. Несколько дней назад в Москве по подозрению в покушении на убийство задержали директора частной школы "Русский Гарвард" Василису Маслову. Для расправы над женой своего любовника, столичного депутата Михаила Хананашвили, Маслова наняла своих бывших учеников. По версии следствия, 21-летний Николай Фролов нанес Светлане Хананашвили несколько ножевых ранений. Сейчас он в СИЗО. Его подельница, 20-летняя Ирина Погарченко, находится под домашним арестом.

    Мать Ирины признается: она и предположить не могла, насколько роковым окажется влияние директора школы на ее дочку. "Директор ей просто манипулировала", – говорит женщина. Надежда рассказала, как Маслова буквально заманила их в школу, лично встретив семью на вокзале и снизив цену на обучение в два раза – со 120 до 60 тысяч. А потом втерлась в доверие к девочке, однажды даже подарила ей кольцо. При этом сама школа, по мнению как родителей, так и сторонних наблюдателей, оставляет желать лучшего и в целом производит впечатление "захолустья и шарлатанства". Сейчас Ирина Погарченко сама недоумевает, как могла настолько поддаться влиянию педагога и не видеть всех минусов учебного заведения.

    Валерия Крянева, которая работала в "Русском Гарварде" в 2017-2018 годах, совсем другого мнения о школе. Она отметила, что в коллективе царила домашняя атмосфера, что образование детям давали хорошее, а классы были очень уютные, хоть и маленькие, и Василиса сама проводила в них ремонт. Детей хорошо кормили, водили в театр, кино, музеи, даже возили на море.

    Михаил Хананшвили в тот момент еще не был депутатом и работал в школе простым программистом за девять тысяч рублей в месяц. "У нас были тесные дружеские и деловые отношения", – говорит он, подчеркивая, что как только со стороны Василисы появились намеки на что-то большее, он тут же дружеское общение свел к минимуму. А последние два месяца, по его словам, Василиса и вовсе не выходила на связь.

    Виктория Чубарова, бывший директор школы, где начинала работать Маслова, рассказала, что та приехала из Мурманска 15 лет назад, имея за спиной всего лишь педагогическое училище. Но после закрытия школы она взяла с собой лучших педагогов и открыла собственное учебное заведение. "Да, люди пошли за ней, но это говорит больше о ее личном манипулятивном таланте, нежели о чем-то другом", – отметили эксперты в студии "Прямого эфира".

    Председатель общественного совета округа Якиманка Любовь Глазкова в то же время, что и Михаил Хананашвили, пыталась стать муниципальным депутатом. И так же, как и он, подверглась, прессингу и угрозам. Но Михаил почему-то не афиширует это, в том числе и тот факт, что примерно год назад на его жену уже было совершено покушение – возможно, как раз в связи с выборами. Другие коллеги Хананашвили рассказали, что он к своим депутатским обязанностям относится безответственно, не посещает и половины заседаний, а если приходит, то оскорбляет других, использует нецензурную лексику. Председатель совета депутатов Маргарита Шефер, которую, в частности, Михаил публично обозвал мымрой, утверждает, что он очень невоздержанный человек, не контролирующий свое поведение. Она же считает, что в деле о покушении на его жену нет никакой политической составляющей. "Это не тот человек, которому будут мстить за политическую деятельность", – уверена она.

    Как сейчас чувствует себя жена Михаила Хананашвили? Почему не закрывают школу "Русский Гарвард"? Правда ли, что у Хананашвили и Масловой был совместный бизнес? Что рассказывают о Николае Фролове в РЭУ им. Плеханова? Был ли юноша влюблен в Маслову? Почему Ирина и Николай прописаны в одной квартире с Василисой Масловой? Ответы на эти и другие вопросы – в "Прямом эфире".

    Новости