Новости

    Кадр из программы "Привет, Андрей!"

    В шоу "Привет, Андрей!" – все секреты и мифы цыганского счастья Николая Сличенко

    Николай Сличенко – единственный из цыган, получивший звание народного артиста СССР. Его любили не только простые зрители, но и члены правительства, особенно Леонид Брежнев. Слушая песню "Письмо матери", генсек начинал плакать. Недавно художественный руководитель театра "Ромэн" отметил юбилей – ему исполнилось 85 лет.

    На экране Николай Алексеевич был воплощением кочевой романтики. Но всесоюзная популярность и любовь зрителей к Николаю Сличенко пришли сразу после выхода на экраны музыкальной картины "Свадьба в Малиновке". Его герой, красный конник Петря, не только мужественно сражался, но и прекрасно пел.

    Поначалу Николаю Сличенко его роль в фильме "Свадьба в Малиновке" не понравилась, он даже хотел отказаться. "Когда я прочел еще раз сценарий, и увидел, кто занят в картине, то сказал себе: "Боже мой. Какое же счастье пообщаться с лучшими артистами страны", – признался Николай Алексеевич.

    В студии программы "Привет, Андрей!" произошла знаменательная встреча Николая Сличенко с Валентиной Николаенко, сыгравшей в музыкальной комедии красавицу Яринку. Артисты не виделись 53 года. Профессор театрального института имени Щукина Валентина Петровна вспоминает съемки в "Свадьбе в Малиновке" с ужасом. Ее утвердили на роль за три дня. "Мне прицепили косу, сунули в кадр и сказали: "Иди играй", – отметила Николаенко. Молодая актриса тогда отказалась петь с Николаем Сличенко: ей было стыдно просто открывать рот, когда Сличенко, естественно, пел по-настоящему. Оказывается, Яринку должна была играть Лариса Голубкина, но она отказалась, так как выбрала работу в спектакле "Давным-давно".

    Гость субботнего шоу, Николай Цискаридзе, с восторгом оценил танцы Николая Сличенко в "Голубых огоньках". "Цыганский танец – это мерило вкуса для меня. Чтобы так танцевать, нужно обладать настоящим талантом, дарованием и великолепной координацией", – сказал артист балета и педагог.

    Какую песню в 1965 году Николая Сличенко попросили исполнить космонавты? Почему Михаил Пуговкин танцует в фильме "Свадьба в Малиновке" без сапог? Что рассказала о съемках в музыкальной картине актриса Людмила Алфимова, сыгравшая мать Яринки? И какой "энергетический удар" получил от Николая Сличенко Геннадий Хазанов? Ответы – в программе "Привет, Андрей!".

    Хотите увидеть самые яркие фрагменты из фильма "Свадьба в Малиновке" и услышать незабываемое пение Николая Сличенко – не пропустите новый выпуск субботнего шоу Андрея Малахова.

    Новости