Новости

Судьба Алексея Глызина. "Я не ангел..."

"Я ничего не мог с собой поделать, меня будто околдовали. Я ушел из семьи в чем был", – признался однажды известный певец Алексей Глызин. Новая возлюбленная исполнителя поставила его перед выбором: либо он уходит от жены, либо их роману конец. И он принял решение, о котором вскоре очень сильно пожалел.

В 80-е Алексей Глызин был солистом культового ВИА "Веселые ребята". Их песни знала наизусть вся страна, а женская половина Советского Союза сходила с ума по двум солистам этого ансамбля: светловолосому романтику Глызину и смешному очкарику Александру Буйнову. Потом Алексей начал сольную карьеру, но на пике своей популярности он неожиданно исчез из поля зрения. Какие только слухи тогда не ходили: спился, попал в криминальную историю, не смог вернуть большую сумму денег, сбежал из страны, стал отшельником. Долгие восемь лет о нем ничего не было слышно, но в начале нулевых он снова вернулся на сцену. 

Алексей с детства любил музыку и много времени проводил у любимого радиоприемника. А после школы он даже пошел в радиоаппаратостроительный техникум. "Я поступил в это учебное заведение, чтобы собрать гитару и усилитель. Электрогитар тогда не было, и я вырывал трубки из автоматов, чтобы снять с них катушки для инструмента. Меня даже могли привлечь к уголовной ответственности", – вспоминает певец.

Первые успехи Глызина в музыке пришлись на время его работы в коллективе Аллы Пугачевой. Алексей выступал на разогреве у певицы и пел по три-четыре песни перед ее выходом на сцену. "Я многому научился у нее. Она была человеком с непререкаемой репутацией", – отметил он. А однажды к ним на концерт пришел Александр Буйнов, который передал Глызину, что с ним хочет встретиться руководитель ансамбля "Веселые ребята" Павел Слободкин. Алексей поехал на переговоры в Москву, где получил приглашение в прославленный коллектив. "На концерте в Волгограде я подошел к Алле и признался, что меня пригласили в "Веселые ребята". Она посмотрела на меня и сказала: "Знаешь, я прошла путь в этом коллективе, попробуй и ты". И спокойно меня отпустила", – рассказал Алексей.

В конце 80-х музыкант ушел из ансамбля и занялся сольной карьерой. Глызин создал группу "Ура", куда пригласил и бывшего коллегу по "Веселым ребятам", барабанщика Виктора Чайку. Алексей ворвался в эфир "Песни года" с пронзительной песней "Зимний сад". Теперь уже он собирал стадионы, выдавая хиты один за другим.

Алексей был женат и воспитывал сына, когда в его жизни появилась новая любовь. С девушкой по имени Евгения он познакомился на съемках новогодней программы, где та участвовала в массовке. У них завязался роман, и музыканту пришлось уйти из семьи. "Однажды Женя позвонила мне в пять утра и сказала: "Или сейчас, или никогда". Я оделся и ушел из дома", – вспоминает Глызин. Но эти отношения продлились недолго. Очень скоро певец понял, что им с Евгенией больше не по пути: "Я говорил ей: "Если хочешь серьезных отношений, то их надо строить". Но ей не нужна была семья".

А потом в жизни музыканта появилась Сания, чемпионка мира по художественной гимнастике. В 1992 году они поженились, и у них родился сын Игорь. Казалось бы, все в жизни Глызина складывалось как нельзя лучше. Но в какой-то момент он принял решение уйти со сцены. "У нас было огромное количество концертов, и у меня уже не было сил, чтобы честно работать. Я не хотел обманывать людей, я просто выдохся. И жил некоторое время затворником", – признался певец.

Почему мама отдала Алексея в интернат? Из-за чего Глызин перестал общаться с Александром Буйновым? Почему музыкант ушел из "Веселых ребят"? И чем занимался певец в годы затворничества? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости