Новости проекта

Иран выполнил программу минимум в конфликте с США

"Иран выполнил программу минимум: показал, что он может отомстить. Но Тегеран имеет и долгосрочную задачу – противостоять империализму и выдавить США из ближневосточного региона", – заявил в эфире спецвыпуска программы "60 минут" эксперт Российского совета по международным делам Никита Смагин, который вышел на связь из Тегерана.

Начальник отдела безопасности Генштаба вооруженных сил Ирана генерал Абдолла Араги 9 января пообещал США "более жесткую месть" за любой дальнейший враждебный шаг.

Ответ от Корпуса стражей исламской революции (КСИР) будет "сильнее, сокрушительнее и шире", подчеркнул иранский генерал. По его мнению, ракетный удар по американской авиабазе был не более чем пощечиной, но в дальнейшем иранцы могут перейти к "крушащим стальным ударам".

В ночь на 8 января КСИР нанес ракетный удар по военным объектам США в Ираке. Атака стала ответом на гибель в Багдаде командующего спецподразделением "Аль-Кудс" генерала Касема Сулеймани в результате американского авиаудара. Операция получила название "Мученик Сулеймани". В США сообщили, что жертв удара нет.

Новости