Новости

Виктор Медведчук: фальсификация под видом поправки

Окружение Владимира Зеленского намеренно допустило ошибку в переводе итогового коммюнике "нормандского саммита" в Париже. Такое мнение выразил глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук в прямом эфире программы "60 минут", комментируя скандал с переводом коммюнике.

По его словам, в опубликованном на Украине парижском коммюнике есть несоответствие оригиналу. Внесена поправка, которая является фальсификацией официального документа. "Понятие особого статуса определяется не только законом об особом статусе местного самоуправления, но и изменениями в конституции", – отметил Медведчук.

Но Зеленский и его команда против внесения изменений в украинскую конституцию, поэтому и был фальсифицирован документ. "Действующая власть не стремится к мирному урегулированию ситуации", – подчеркнул украинский политик.


Лидер фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" рассказал, что они предложили свой законопроект о внесении изменений в закон об особом статусе Донбасса. "Этот закон должен существовать на постоянной основе. А порядок введения в действие мог бы проходить через "формулу Штайнмайера", – сказал Медведчук.

Нормандская четверка договорилась обсуждать все правовые аспекты особого статуса, а украинцы опубликовали слова "все правовые аспекты закона об особом статусе". Таким образом, Киев сужает понятие особого статуса до одного закона.

 

Новости