Новости

Константин Затулин объяснил, как Зеленский держит украинцев в тонусе

"Противостояние России и Украины сохраняется, потому что Киев по-прежнему идет по пути уничтожения всего русского", – заявил в эфире ток-шоу "Вечер с Владимиром Соловьевым" зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин.

По его словам, угрозы прямых боевых столкновений сейчас нет, но нет и гарантий на будущее. "Украина по-прежнему заинтересована в том, чтобы были поводы для обострения. Это нужно для того, чтобы держать в тонусе не только жителей Донбасса, но и тех, кто живет на остальной Украине", – считает г-н Затулин.

Он подчеркнул, что главная проблема состоит в том, что "Зеленский продолжает мыслить парадигмами гражданской войны. Пусть не столь явно, как Порошенко, но он по-прежнему делит людей на тех, кого надо выгнать из страны и тех, которых он согласен переубеждать".

Гражданская война на Украине продолжается с апреля 2014 года. Тогда Киев ввел войска на территорию Донбасса, жители которой объявили о своей независимости. Они не согласились с результатами антиконституционного государственного переворота, который произошел в стране. По данным ООН, жертвами военного конфликта стали почти 13 тысяч человек.

Новости