Новости

Соловьев Зеленскому: Рад бы взять интервью, да СБУ не пускает

"Уважаемый Владимир Александрович Зеленский, я готов с большой радостью сделать с Вами интервью", – заявил ведущий авторской программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" в ответ на упрек в свой адрес по поводу того, что Соловьев не бывает на Украине, но говорит о ней в эфире.

Соловьев подчеркнул, что Зеленский упомянул его имя во время пресс-конференции, состоявшейся после саммита "нормандской четверки". "Как приятно, что Владимир Александрович не пропускает ни одного нашего эфира", – с иронией заметил ведущий.

В ответ на упрек в своем обращении к президенту Украины Владимир Соловьев напомнил, что ему запрещен въезд в Украину. В Незалежной на него пытаются подать в суд, пишут заявления в прокуратуру и призывают расстрелять. "Я нахожусь у вас на сайте "Миротворец", – сказал ведущий.

При этом Соловьев обратился с ответным предложением Зеленскому: вместе отправиться в Донецк и встретиться за закрытыми дверями с руководителями ДНР и ЛНР, с которыми и необходимо решать судьбу страны. "Я вас посажу троих и сам выйду. А вы просто поговорите, чтобы Вы не претворялись, что не понимаете вопроса. А то Вы начинаете кругали крутить, когда Вам говорят, что надо говорить с людьми, представляющими власть в Донецке и Луганске. Время шуточек давно прошло. Это же жизни людей", – отметил ведущий.

Соловьев обратил внимание, что на саммите, в отличие от Зеленского, президент Российской Федерации Владимир Путин говорил, прежде всего, о людях.

Новости