Новости

    Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Ирина Понаровская

    Судьба Ирины Понаровской. "Женщина всегда права..."

    "Это не моя приемная дочь. Это посторонний человек, совершенно случайно мной взятый", – заявила однажды известная певица Ирина Понаровская, когда ее в очередной раз спросили о девочке, которую она воспитывала. Женственная, нежная, изысканная Ирина Понаровская. Все ее песни – о любви. Как она сама говорит, любовь – это единственное, ради чего стоит жить.

    В прошлой передаче она рассказала Борису Корчевникову, как сама в 13 лет решила кардинально изменить свою жизнь: из неваляшки, как она себя называла, превратилась в ту, красотой и стилем которой и сегодня восхищаются миллионы. Певица объяснила, как попала в ВИА "Поющие гитары". Вспомнила о том, как ее заметил знаменитый джазмен Олег Лундстрем и пригласил в Москву и как она снималась в кино с Александром Збруевым.

    Из-за жесточайшего графика гастролей, строгой диеты и личных переживаний 25-летняя Ирина Понаровская серьезно заболела. Именно тогда она пережила первую клиническую смерть. "Я знала, что стану мамой, даже когда меня выписывали из больницы, и врач сказал: "Как жаль, такая девочка милая и никогда не сможет иметь детей".

    Во второй раз Ирина вышла замуж за темнокожего музыканта Вейланда Родда, став его шестой женой. В этом браке на свет появился ее единственный ребенок. Когда Ирина узнала о своей долгожданной беременности, она "затаилась". Она не сказала об этом даже своей маме и не пошла к врачам. "Я просто знала, что у меня будет сын. Это было счастье!" – отметила певица. В 31 год она родила Энтони.

    Ирина Понаровская была уже замужем, когда однажды к ней подошла незнакомая девушка с младенцем на руках. Она попросила певицу взять малышку себе. Ребенок был таким больным и дистрофичным, что исполнительница поняла, если не возьмет его, то он погибнет. К сожалению, эта девочка так и не стала ей родной… Тогда именно Вейланд вернул приемную дочку в детский дом. "Давайте эту тему отпустим, пожалейте меня, – попросила Ирина Понаровская Бориса Корчевникова. – Я стараюсь не жить прошлым".

    Через несколько лет Ирина и Вейланд развелись, и Родд увез Энтони. Тогда во всесоюзный розыск ей подать не разрешили, но мальчика она все-таки вернула. "Я – мама-львица. Ради сына готова на все", – призналась Ирина Понаровская.

    Свои первые два брака певица вспоминать не любит. Зато о третьем муже говорит с большой любовью. И признается, что после нескольких лет вместе развелись они по глупости.

    Певица ушла со сцены на целых десять лет. Главная причина этого – смерть ее мамы. "Я была в шоке. Мама уходила очень тяжело", – призналась Понаровская. Четыре года Ирина сама ухаживала за больной, только за неделю до смерти мамы она наняла сиделку, так как должна была хотя бы чуть-чуть поспать. В этот тяжелейший период Ирина располнела, начала курить. Потом она смогла вновь взяться за себя. "Я ушла в голодание на 30 суток. Вышла из него совершенно здоровая – ни давления, ни всяких там сердечных дел", – рассказала певица в студии "Судьбы человека".

    Сегодня, по словам певицы, актрисы и телеведущей, она наслаждается ролью бабушки, воспитывая внуков, которых ей подарил сын Энтони. "Я счастлива, что у меня такая семья. Все, что я хотела в жизни, я сделала. А из прошлого я помню только хорошее. И не держу ни на кого зла", – призналась самая стильная женщина Советского Союза.

    Зачем медсестра принесла рожающей Понаровской ножницы? Что сказал Вейланд Родд, когда впервые увидел своего сына? Простила ли певица Вейланда за то, что он вернул девочку обратно в детский дом? Какую песню Ирина считает переломной в своей карьере? И как пережила вторую клиническую смерть? Ответы – в "Судьбе человека".

    Новости