Новости проекта

Карен Шахназаров: Украина – это источник хаоса в Америке

"Источник нынешнего хаоса в США – это Украина. Конечно, Америка преодолеет возникший кризис, но прежней она уже не будет. Это будет страна, которая переживет глубокие и серьезные изменения", – заявил в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" кинорежиссер Карен Шахназаров.

По его словам, американская империя сегодня напоминает Древний Рим. "Управлять глобальной империей нельзя с помощью 500 человек, которые сидят в Конгрессе и Сенате. Такова суть империи: она требует консолидированной власти. После республиканского Рима к власти пришел Цезарь и власть сосредоточилась в одних руках".

"На мой взгляд, США сейчас пришли к этой точке. Америка больше не может управляться полутысячей разношерстных политиков. Она либо развалится, либо реальная власть будет консолидироваться в одних руках. Сегодня политическая система Америки не соответствует тем вызовам, перед которыми эта глобальная империя оказалась", – считает Карен Шахназаров.

В США продолжается скандал вокруг июльского телефонного разговора Дональда Трампа с Владимиром Зеленским. Содержание этой беседы стало поводом для начала процедуры импичмента в отношении американского президента.

Противники Дональда Трампа ищут любую возможность, чтобы отстранить законно избранного президента США от власти. "Это и есть кризис политической системы", – сказал по этому поводу Владимир Путин. – Такого раньше в истории США мы никогда не видели".

Новости