Новости проекта

Судьба Ольги Копосовой. След, разрушивший семью

"Когда я влюбляюсь, то становлюсь игрушкой в руках мужчины и растворяюсь в нем без остатка", – призналась как-то Ольга Копосова. Это она сыграла волевого, решительного и строгого полковника ФЭС в сериале "След". Там ее героиня с уверенностью раздает распоряжения и распутывает самые сложные дела на протяжении вот уже 12 лет. По количеству серий этот проект стал рекордсменом в России. В кино ее героиня живет одной работой. Однако в судьбе самой Копосовой кипели настоящие страсти...

Мама Ольги работала с дипломатами, занималась переводами. Папа был геологом. До рождения детей он ездил в длительные экспедиции, а потом стал преподавать в университете, что позволило ему проводить много времени с дочками-близнецами. А вот мама считала, что дети – это обуза, что им нужны родители, только пока они сами ничего не могут. Маленькая Ольга мечтала вырасти и доказать ей обратное. А мама и папа девочек в конце концов развелись. "Я благодарна родителям за все, даже за недолюбленность", – отметила актриса.

В садике, а потом и в школе Ольга была самой высокой. Поэтому, когда ей предложили играть в баскетбол, она согласилась. Однажды в баскетбольную школу пришли ассистенты режиссера Самсона Самсонова, им нужны были как раз такие девушки. Самсонову Ольга понравилась, он попросил ее выучить стихотворение, басню и прийти еще раз. Так Копосова начала сниматься в кино. Однако в театральный ей поступить не удалось. Тогда расстроенная Ольга занялась вокалом, так как петь она любила с детства. В этот же год она без труда прошла в Московский музыкальный колледж.

Сестра Ольги, Анна, несколько лет назад ушла в монастырь. "Ей не хватало теплоты, были обиды на родителей. Она всегда была неуверенным в себе человеком. Как будто я себе забрала всю целеустремленность и напористость. Это ее путь. И он правильный", – так актриса объяснила выбор сестры.

"В меня влюблялись взрослые мужчины. В результате я сама первый раз влюбилась в мужчину намного старше. Пожалуй, после Михайло я больше не любила", – призналась актриса в студии Бориса Корчевникова. С югославом Михайло и его сыном Копосова познакомилась в метро. Она дала свой телефон, и он позвонил. Правда, мужчина был уверен, что нашел невесту для сына, а Ольга влюбилась в него. Михайло уехал домой, звонил ей каждый день, потом она узнала, что он тяжело заболел. О его смерти ей сообщили общие знакомые. "Это было горе и какое-то освобождение одновременно. Ведь я ни с кем не могла наладить отношения, понимая, что он где-то там есть…" – рассказала Ольга Копосова.

Она была еще никому не известной, когда в ее жизни появился бизнесмен по имени Владлен. Они познакомились в апреле, а поженились уже в сентябре. По признанию Ольги, она отдавала ему всю себя: вела хозяйство и во всем его слушала. В этом браке родился единственный сын актрисы – Глеб. Когда сыну было семь лет, Владлен первый раз от нее ушел. Для домохозяйки Ольги это было "как обухом по голове". Потом супруги помирились, у них начался новый счастливый этап.

Владлен еще был рядом, когда ее утвердили на роль Галины Рогозиной, и даже похвалил жену с успехом. Ей казалось, что теперь у нее есть все, о чем только может мечтать женщина – муж, сын и невероятная популярность. "Муж стал раздражаться, видя, как я счастлива на съемках. Я поняла, что стала его бесить. Я часто от него слышала: "Здесь ты не Рогозина", – отметила актриса. Однажды она стала невольной свидетельницей телефонного разговора мужа с любовницей. С изменой Владлена она не смирилась и подала на развод.

"Все, что до "Следа" мне очень не нравится. Не работали со мной, как с актрисой. Сейчас я бы все по-другому сделала, – уверена Копосова. – "След" дал мне свободу, дал самодостаточность и уверенность".

В 2008 году трагически погибла мама Ольги. В 2012 году не стало ее папы, а она сама узнала о том, что у нее рак груди. Актриса долго лечилась: перенесла операцию, прошла несколько курсов химиотерапии. "Мое заболевание настолько шокировало Владлена, что он просто прирос ко мне", –  призналась Копосова. А тогда в больницу ей даже позвонил генеральный продюсер сериала "След", с которым она никогда не общалась, и сказал: "Вы – наша команда. Мы без вас никуда. Ждем вас!"

Какую тетрадку актриса считает счастливой и почему не может без нее работать? Что она рассказала об отношениях с Арменом Джигарханяном, Александром Абдуловым и Всеволодом Шиловским? Когда она поняла, что ее брак с Владленом ни к чему хорошему не приведет? Что случилось с ее мамой? Ответы – в программе "Судьба человека".

Новости