Новости проекта

Александр Некрасов: В Британии бушуют шпионские страсти

На берегах Темзы как никогда бушуют шпионские страсти. Об этом заявил в эфире "Вечера с Владимиром Соловьевым" политолог из Лондона Александр Некрасов, комментируя всплывший в британских СМИ секретный доклад об очередной российской угрозе.

В документе идет речь о девяти российских бизнесменах, якобы спонсирующих консервативную партию страны и угрожающих тем самым демократии королевства.

Примечательно, что Лондон разыгрывает комбинацию с "рукой Кремля" именно сейчас, когда в стране стартовала внеочередная избирательная кампания. И еще одно "совпадение" – именно сейчас начальник штаба обороны Британии Ник Картер пишет статью "Своей безрассудностью Россия может случайно развязать Третью мировую войну".

Некрасов обратил внимание на то, что доклад комитета палаты общин по разведке и безопасности был закончен еще в марте текущего года и пролежал в пыли шесть месяцев, ожидая того времени, когда его можно будет использовать в пропагандистских целях. И теперь он всплыл.

"Идет пропагандистская шумиха, под которой на самом деле ничего нет", – считает политолог. Британцев в очередной раз пытаются запугать так называемой опасностью, которую представляет Россия.

Разыгрывающаяся ситуация, по мнению Некрасова, выставляет всех главных игроков в очень странном свете. Угрозы, выход статьи Ника Картера – "это страшный, дурацкий фарс, который по сути умоляет самих участников, показывает их полное незнание обстановки. Это попытка отвлечь внимание избирателей от реальных проблем", – уверен политолог.

По его словам, ни одна политическая партия, ни один депутат, которые борются за свое место в парламенте, не говорят сегодня о настоящих проблемах. Например, о чудовищной коррупции на всех уровнях, бедности, росте преступности, захвате иностранными владельцами практически всей промышленности страны, развале банковской системы.

В заключении нынешнюю неолиберальную политику в Британии Некрасов сравнил с паровозом без машиниста, который "полетел и остановить его уже невозможно".

Секретный доклад может быть опубликован после проведения досрочных парламентских выборов. Они намечены на 12 декабря. Туманный Альбион проводит досрочные выборы уже второй год подряд из-за Brexit и вызванного им политического кризиса.

Новости