Новости проекта

    Кадр из программы "60 минут"

    Хамство карельского чиновника: правда или клевета?

    Очередной скандал с региональным чиновником вышел на федеральный уровень. Глава администрации Олонецкого района Карелии Сергей Прокопьев в прямом эфире программы "60 минут" назвал провокацией информацию о его словах, что не мешало бы "пристрелить" тех граждан, которые жалуются властям на нерешенные проблемы. Он посетовал, что эта история отвлекает его от работы и является попыткой дестабилизировать обстановку во вверенном ему районе.

    "Таких слов я не произносил. Это грязная манипуляция, которую пытаются растиражировать некоторые СМИ", – заверил чиновник и пообещал подать в суд на тех, кто распространяет дезинформацию. Уголовная ответственность за клевету установлена в России в 2012 году.

    Правда, депутат горсовета Олонца, член Единой России Нина Щербакова утверждает, что Прокопьев действительно говорил на заседании о расстреле недовольных. "Конечно, про расстрелы было не в буквальном смысле, но это было хамство и грубость. После этих слов я направила жалобу на поведение Прокопьева губернатору Карелии", – сказала она также в прямом эфире "60 минут".

    8 ноября карельский онлайн-журнал "Черника" сообщил со ссылкой на очевидцев, что 24 октября на депутатской комиссии совета Олонецкого городского поселения местный совет ветеранов попросил Прокопьева привести в порядок братскую могилу. Чиновник ответил, что в других районах люди создают ТОСы, привлекают на это дополнительные средства, но в Олонце такого нет. Здесь "окопались социальные паразиты".

    Далее комиссия перешла к обсуждению проблем, которые власти не решают уже долгие годы. В Олонце не работает общественная баня и нарушен дренаж. Эти вопросы обсуждались бурно, и под конец заседания Прокопьев заявил: "Была бы лицензия, четверых бы пристрелил, остальные успокоятся".

    Новости