Новости проекта

Судьба человека. Остров ненужных людей Дмитрия Ульянова

"В сериале "Остров ненужных людей" мой герой мечтал избавиться от своей жены. А в жизни я думал о том, как ее не потерять", – признался однажды известный актер Дмитрий Ульянов. В кино он попадает на необитаемый остров вместе со своей супругой, которую сыграла Эльвира Болгова. Однако в прессе ему приписывали роман с другой актрисой – Марией Куликовой, которая стала его партнершей в сериале "Доярка из Хацапетовки".

Зрители полюбили его за блестяще сыгранные роли в фильмах "72 метра", "Риорита", "Нити любви" и многих других. А широкую славу ему принес сериал "Зверобой". После выхода картины на экран его героя часто сравнивали с Джеймсом Бондом, но сам актер считает, что его персонаж не похож на знаменитого агента. Он – русский офицер, а это намного круче.

Дмитрий Ульянов родился в семье авиаинженера и преподавателя математики. Уже в раннем детстве он понял, что хочет быть артистом. "Я абсолютно четко осознавал, что это моя профессия, я ей должен заниматься. Когда мне было десять лет, я увлекался индейцами и хотел быть похожим на Гойко Митича. Он сильный, честный, смелый, немногословный – настоящий мужчина", – признался актер.

Дмитрий поступил в Школу-студию МХАТ на курс Авангарда Леонтьева, а параллельно играл в театре "Пилигрим". Он участвовал во всех отрывках, преподаватели называли его "вторым Машковым". Но через два года его отчислили из института, потому что он появился в телепередаче, чем нарушил запрет на участие в съемках. И тогда Ульянов перевелся в Щукинское училище с потерей года. Диплом он получил, когда ему было уже 26 лет.

Сразу после окончания института актер был принят в труппу Театра имени Вахтангова, где шесть лет проработал под началом Михаила Ульянова. По словам Дмитрия, многие зрители считали его родственником легендарного артиста и художественного руководителя театра. "Михаил Александрович был замечательным человеком. К сожалению, я не застал его в былой силе и мощи, но рукопожатие все равно у него было такое, что все боялись с ним кланяться, держась за руки. Он был очень сильный, но при этом мягкий и интеллигентный человек", – рассказал Ульянов.

Дмитрий с детства пользовался большим вниманием со стороны противоположного пола. Но сам он впервые испытал сильное чувство, когда ему было уже почти 30 лет. Со своей будущей женой Юлей он познакомился на улице. Девушка была подругой его однокурсницы. "Я увидел ее, и меня с ног до головы прошибло током. В эту секунду мне пришла в голову мысль, что я женюсь на этой женщине, и у меня будет ребенок. Объяснить это невозможно", – вспоминает актер.

Уже через год после знакомства Юлия и Дмитрий поженились. Свадьба была скромной, пригласили только самых близких родственников. А вечером у Ульянова был спектакль "Принцесса Турандот", где он играл Бараха.

Дмитрий и Юлия вместе уже 17 лет. В 2004 году у них родился сын Борис. По словам супруги актера, не угаснуть их чувствам помогают частые расставания. "В этом году Дмитрий долго снимался в Ярославле. Я к нему туда приезжала, и все это выглядело так, как будто мы только познакомились, и у нас романтические встречи в другом городе", – отметила Юлия.

Как Дмитрий Ульянов чуть не лишился слуха? Правда ли, что актер познакомился со своей будущей женой на кладбище? И как его супруга относится к постельным сценам с участием мужа? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости