Новости проекта

Судьба Владимира Соловьева. Вне эфира

"Где бы я ни был – на важном официальном приеме или на встрече с большими людьми, – если мне звонит мама, я всегда отвечаю", – признался как-то знаменитый телеведущий Владимир Соловьев. Единственный момент, когда он не может ответить на мамин звонок, это эфир. А в эфире он проводит времени больше, чем кто-либо другой в мире. Недавно он попал в Книгу рекордов Гиннесса за самое долгое пребывание в эфире в течение одной недели – 25 часов 53 минуты и 57 секунд. И это только его работа на телевидении. Три раза в неделю он проводит еще четыре часа в прямом радиоэфире. Плюс две полноценные спортивные тренировки в день. При этом перед каждой программой он еще должен успеть прочитать около сотни страниц текста.

Его эфиры самые эмоциональные на ТВ. К нему невозможно остаться равнодушным – его самозабвенно любят или ненавидят, пишут петиции за его отстранение от работы, копаются в его биографии в поисках компрометирующей информации. Но его программа "Вечер с Владимиром Соловьевым" уже давно одна из самых рейтинговых.

"Этот рекорд не совсем точный. На других неделях я еще больше работал. Я же в эфире просто живу! У меня есть ощущение, что если даже утюг включить, то и там тоже я", – так ведущий прокомментировал свое попадание в Книгу рекордов Гиннесса.

Вместе с Эльгой Сэпп телеведущий уже почти 20 лет. А познакомились они на съемках клипа группы "Крематорий". Соловьев дал свой номер телефона симпатичной девушке, подрабатывавшей моделью, со словами: "Будут проблемы – звоните". И она позвонила ему, чтобы посоветоваться по поводу своей дипломной работы о смертной казни. Уже на третьем свидании он сделал ей предложение.

"Отношения с женщинами – это всегда тайна. Не надо никогда до них докапываться. У них должно быть свое пространство, своя территория, возможность быть независимой. Не нужно пытаться доминировать и связывать их по рукам и ногам. Доверяйте им и своим чувствам!" – поведал журналист Борису Корчевникову.

Телеведущий привык все всегда держать под контролем, и это касается не только его работы на телевидении. Он автор многих книг, отец восьмерых детей, пятеро из которых родились в третьем браке с Эльгой. К слову сказать, даже их рождение он контролировал лично и присутствовал на всех родах.

"Детей много, они самых разных возрастов. Чего им мешать? Им и так тяжело, что у них такой отец. Чем более узнаваемым ты становишься, тем им тяжелее", – признался Соловьев. Например, его сын – блестящий режиссер. Но свои работы в России молодой человек выставлять не хочет, боится, что скажут, что все это только благодаря папе. Всех своих детей телеведущий считает очень яркими людьми, он никогда не навязывает им свою волю. Но просто так выходить с ними на публику он не будет. "Это лишние риски", – уверен Владимир Соловьев. А простой и ясный подход к собственным детям заложила в нем еще его мама, которая утверждала, что надо любить людей.

Соловьев всегда много занимался спортом. Ему с детства нравился бокс, он и сейчас частенько боксирует. А еще он бегает пять-шесть раз в неделю. Владимир Соловьев стремится к тому, чтобы было не меньше семи тренировок в неделю. Изначально его целью было похудеть, ведь когда-то он весил 160 килограммов. А основным стимулом для этого стала… его работа на телевидении. Тогда его уволили с одного канала, а на другом поставили условие – предстать перед телезрителями в другом образе.

"Я обожаю Украину. Мои бабушка с дедушкой окончили Харьковский авиационный институт. У меня до сих пор тетка в Горловке живет. Я не отделяю народ Украины от нашего. Мы все – единый гигантский советский народ, – отметил телеведущий. – Но я бандеровцев и нацистов ненавижу. Это история нашей семьи, когда шестерых моих родственников живыми закопали в землю во время войны".

Владимир Соловьев много помогает другим людям, но старается это делать непублично. "Когда я вижу страдания людей, для меня это реально физическая боль", – признался журналист.

Чему Соловьев научил Бориса Корчевникова? Кого телеведущий сыграл в сериале "Агент национальной безопасности"? Что он делал в Америке? Что чувствовал во время рождения детей? И какой он представляет себе картину абсолютного счастья? Ответы – в программе Бориса Корчевникова.

Новости