Новости проекта

Судьба человека. Звезда Екатерины Вуличенко

"Мы уедем жить в Лондон, и у тебя будет все, что ты только пожелаешь" – многие девушки мечтали бы услышать такие слова от любимого мужчины. Однако актриса Екатерина Вуличенко на это ответила: "Нет, уж лучше вы к нам". Примерно такой диалог состоялся между ней и ее мужем. К тому времени Екатерина была уже знаменитой актрисой.

По-настоящему зрители полюбили Вуличенко после выхода на экраны фильма "Звезда", где она пронзительно сыграла юную радистку Катю Симакову, попавшую в страшную мясорубку войны. В кино она влюбляется в героя Игоря Петренко и за ним готова пойти в разведку, рискуя собственной жизнью. Но сама Вуличенко не смогла поехать за мужем в Лондон и жить там в богатстве, но без любимой профессии. Долгое время поклонники актрисы ничего о ней не знали. Она редко дает интервью, и известно только, что Екатерина замужем, у нее двое детей. Зрители часто видят ее в образах корыстных женщин, готовых на все ради денег. Но, по словам актрисы, только любовь все и всегда решала в ее судьбе.

Екатерина родилась в семье военного. Ее родители рано развелись, и мама осталась одна с двумя детьми на руках. На дворе были 90-е годы, ей приходилось разрываться на нескольких работах, чтобы прокормить семью. Замуж она больше так и не вышла. "После развода родителей я никогда не чувствовала себя защищенной. Понимала, что я одна, у меня не было крепкого тыла", – призналась Вуличенко.

К актерской профессии Екатерину будто сама судьба вела с детства. В первом классе из тысячи детей ее отобрали для участия в киносъемках, но тогда мама запретила ей даже думать об этом. Родители не хотели, чтобы их дочь становилась актрисой. А в 12 лет Катя заработала свои первые деньги, снявшись в "Ералаше". И сделала она это в тайне от мамы.

В 1997 году Вуличенко снялась в картине "Змеиный источник" Николая Лебедева, где исполнила роль жены главного героя. 16-летняя школьница тогда смогла обойти профессиональных актрис и студенток театральных вузов, участвовавших в кастинге. Из-за съемок ей даже пришлось прогулять экзамен, поэтому она не получила серебряную медаль. Но эта работа стала для нее знаковой, ведь после нее девушка решила стать актрисой и поступила в Щепкинское училище.

По словам Екатерины, у нее никогда не было романов с актерами. "Я очень люблю с ними дружить, но вот романов не было. Я всегда тянулась к более сильным мужчинам, не легкомысленным", – отметила актриса. Со своим мужем Денисом она познакомилась в аэропорту, когда летела на съемки в Киев. Мужчина окончил Оксфордский университет и фильмов с участием Екатерины не видел до их встречи. Актрисе было 26 лет, когда она впервые вышла замуж. А потом в их семье родилась дочь София. Ради Екатерины муж из Лондона переехал жить в Москву, однако из-за ее постоянных съемок они все равно редко виделись. Спустя девять лет их брак рухнул. "У нас была хорошая и крепкая семья. Мы развелись не из-за того, что кто-то кого-то обижал или изменял. К сожалению, так сложилось, что из наших отношений ушла любовь. А это самое главное", – призналась Екатерина.

Своей первой и главной любовью в жизни актриса называет своего нынешнего мужа. С Маратом она познакомилась на празднике у общих друзей. Екатерина пригласила его к себе на спектакль, а потом они начали жить вместе. "Мой муж практически с первого дня сказал, что мы будем вместе. И обещал, что это навсегда", – рассказала Вуличенко. Они поженились, и в конце 2018 года у них родился сын Александр.

Из-за чего Екатерину Вуличенко хотели отчислить из театрального института? Кто тогда помог ей? Почему актриса пять раз выходила замуж за своего второго мужа? И что она считает самым главным в своей жизни? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости