Новости проекта

Судьба человека. Основной инстинкт Юлии Галкиной

"Добро пожаловать в постель", – заявил молоденькой и тогда еще никому не известной актрисе Юлии Галкиной Евгений Сидихин в их первую же встречу. Возражать она не стала, потому что так нужно было по сценарию фильма "Поцелуи падших ангелов", в котором они вместе снимались.

Юлии Галкиной всего 34 года, а за ее плечами уже почти сотня киноролей. Она снималась в таких картинах, как "Журов", "Годунов", "Девять жизней" и других. В кино ей почти всегда достаются роли роковых женщин и разлучниц. При виде Галкиной режиссеры все, как один, говорят одно и то же: "Красивая. Будешь играть любовницу". По признанию актрисы, часто после выхода на экраны картин с ее участием ей от зрителей приходили гневные письма с угрозами. А ведь сама Юлия совсем не похожа на своих героинь в кино.

Юлия Галкина родилась в Курске в семье педагогов. В детстве она много времени проводила в компании мальчишек, ходила с ними в походы, играла в футбол во дворе. Юля была очень разносторонним ребенком: танцевала, пела, училась в физико-математическом классе, ходила в музыкальную школу, занималась в театральной студии и участвовала в конкурсах чтецов.

После школы девушка по совету отца поступила на факультет психологии Курского университета. Но уже после первого курса Галкина досрочно сдала сессию и уехала в Москву. "Я из семьи учителей, должна была всегда быть первой, лучшей. Такое правильное до крайности воспитание. Меня это страшно возмущало, и я сбежала в Москву. Это был вызов", – призналась актриса. Успешно сдав вступительные экзамены, Галкина с первого раза поступила в Школу-студию МХАТ.

Родители были против того, чтобы Юлия бросала институт в Курске, и девушка совмещала учебу в двух заведениях. Каждый раз после сессии в Москве она приезжала домой и сдавала экзамены по психологии. Кроме того, в Курске у Галкиной был молодой человек, с которым она встречалась около четырех лет. Возлюбленный уговаривал Юлю вернуться в родной город, он даже сделал ей предложение и подарил кольцо. Но Галкина выбрала актерскую профессию. "Я предложила ему поехать вместе в Москву, но он отказался. Я сказала: "Подаришь жене" – и не взяла кольцо", – рассказала артистка.

Юлия долго переживала, не могла себе простить, что так долго мучила своего возлюбленного и в итоге бросила его. "Может быть, поэтому у меня было так мало эмоций, которые были нужны в профессии. На втором курсе педагоги говорили мне: "Надо, Юлечка, что-то делать, взрослеть. Мы тебя брали как роковую, а ты у нас такая правильная", – вспоминает Галкина. Впрочем, признать в той девушке, какой она тогда была, сегодняшнюю звезду экрана не так уж просто. Но даже когда Галкина похудела и превратилась в ту роковую красотку, которую сегодня зрители привыкли видеть на экране, она еще долго не позволяла чувствам взять над собой верх.

Все изменилось, когда Юлия снялась в роли соблазнительной медсестры в сериале "Журов". "Очень хорошо сыграла. Привет с галерки" – такое сообщение она получила после съемок с неизвестного номера. Каково же было удивление актрисы, когда она поняла, что автор послания – режиссер картины Илья Макаров. "Я не могла поверить, что такой умный человек может обратить на меня внимание. Мы стали ходить в кафе, и я сидела с открытым ртом, слушала его завороженно. Неделю мы пили кофе, разговаривали на "вы". А потом он сделал мне предложение", – рассказала Юлия. Но она не сразу согласилась и предложила ему для начала пожить вместе. Потом Галкина забеременела, и вскоре они с Ильей поженились.

Как актриса смогла похудеть? Что она рассказала о своей работе в легендарном МХТ имени Чехова? Какой подарок преподнес ей будущий муж? И как Юлия выстраивала отношения с дочерью мужа от первого брака? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости