Новости

Пугачев и Фонвизин – новые герои в третьем сезоне "Екатерины"

Телеканал "Россия" начал показ долгожданного продолжения киносаги о великой императрице – сериала "Екатерина. Самозванцы". Это синтез ярких моментов российской истории и темной стороны жизни при дворе. Наряду с героями, полюбившимися в первом и втором сезонах, здесь появились новые персонажи и новые актеры, их сыгравшие. Смотрите красочный исторический эпос в 21:00. Очередные серии – уже сегодня!

В третьем сезоне "Екатерины" сюжет заострен на тревожных событиях внутри Российской империи и за ее пределами: на фоне войны с Турцией в столице плетутся дворцовые интриги, в стране и вне ее появляются люди, заявляющие свои права на престол. Трон под Екатериной качается, доверять нельзя никому, а на кону – будущее страны…

Сериал предлагает интересный взгляд на одну из исторических загадок: роль иностранных государств в появлении самозванцев. Среди главных угроз власти Екатерины – Емельян Пугачев, донской казак, которому удалось разжечь огонь народного гнева. Новый сезон покажет, какие силы стояли за восстанием. Пугачев из тех исторических фигур, которые были готовы на все во имя своих свершений. И в фильме зритель увидит бунтовщика таким, каким еще не видел никогда. Артур Иванов создает на экране образ объемный, сложный и противоречивый, показывая мятежника не только в час триумфа, но и в минуты сомнения, отчаяния и страха.

Эпоха Екатерины была благосклонна к дерзким смельчакам и незаурядным личностям. Ключевой фигурой при дворе становится, например, автор знаменитого "Недоросля" драматург Денис Фонвизин. "Ты попадаешь в эту эпоху и ведешь себя по-другому. Спину я уже выровнял", – с улыбкой признается молодой актер Кузьма Сапрыкин, успевший отлично зарекомендовать себя одной из главных ролей в картине "Движение вверх". И уже серьезно он добавляет: "Самозванцы" – очень красивый фильм. Даже у массовки костюмы такие, что можно снимать каждого крупным планом. Я рад, что причастен к этому проекту, и надеюсь, что у нас все получится. Будет весело, интересно, интригующе".

Много времени в новом сезоне уделено персонажу, уже знакомому по второй части саги, "Екатерина. Взлет", – великой княгине Наталье Алексеевне. "Приехавшая из Германии принцесса Вильгельмина, выйдя замуж за цесаревича Павла, хочет стать Екатериной. Она искренне считает, что может сделать Россию лучше. И чтобы добиться своей цели, много всего планирует, – так кратко характеризует свою героиню финско-российская актриса Алина Томников. – Я горжусь, что получила эту роль. Такая команда – огромная, профессиональная. Моя героиня – очень своеобразная, там есть, что играть. Актерам такие образы за всю жизнь не всегда выпадает воплотить на экране. Я часами учу исторический русский язык, чтобы понять его, принять сердцем и во время съемок не думать о тексте, а просто жить, дышать. А слова чтобы приходили, как мои собственные".

"Смотрите сериал "Екатерина. Самозванцы". Мы сделаем все, чтобы вас удивить и поразить", – призывает и обещает актриса. Новый сезон киноэпопеи о Екатерине Великой в эфире телеканала "Россия" с понедельника по четверг в 21:00. Не пропустите: новые серии – уже сегодня!

Новости