Новости проекта

Судьба Сергея Губанова. Не только Рая знает все!

"Прошу, дай мне второй шанс. Может быть, на этот раз все получится", – умолял известный актер Сергей Губанов свою бывшую жену, с которой развелся шесть лет назад. Лариса согласилась, ведь их связывали не только десять лет брака, но и две дочери, ради которых Губанов отказался от блестящей карьеры в Голливуде…

Сергей с детства был творческим ребенком, очень любил петь, учился играть на скрипке. Но ходить на занятия приходилось далеко, и иногда у Губанова были проблема с местными хулиганами. Однажды его так избили, что лицо превратилось в один сплошной синяк. Но Сергей пожалел нападавших, попросил родителей не идти в полицию, а просто перевести его в другую школу, которая оказалась с химическим уклоном. Когда встал вопрос о дальнейшем образовании, его родители решили – нужно поступать на электрика, что он и сделал.

Бабушка Сергея жила в Перми. Как-то он приехал к ней в гости, и оказалось, что она пустила к себе квартирантку. Навстречу Губанову вышла Лариса. Ему тогда было всего 14 с половиной лет, но он тут же влюбился. Сначала у них был эпистолярный роман, а потом он переехал в Пермь, стал учиться там. Однако, когда Сергей сказал Ларисе, что хочет на ней жениться, она призналась, что чувства у нее есть, но ей надо получить образование, кроме того, ведь на что-то нужно содержать семью…

Губанова это не смутило, он ушел из техникума и стал работать. Сначала грузчиком на пивном заводе, потом экспедитором, а позже – компаньоном начальника… Когда ему было 18 лет, Лариса забеременела, так что они решили делать свадьбу.

Как-то по работе Сергей оказался в Москве – занимался дистрибьюцией пива, нужно было заключить большой договор на поставку. Тогда Губанов понял, что хочет жить в столице, и ему удалось убедить жену переехать. "Я не знал, что будет дальше. Нужно заработать для аренды за квартиру, для покупки продуктов, на текущие расходы… Меня не интересовало все побочное – касаемо моего образования, здоровья, какого-то видения будущего", – рассказал Сергей Борису Корчевникову. Но когда Лариса забеременела во второй раз, и они купили квартиру, Губанов решил, что настало время что-то менять: "Тогда я спросил: "Почему я не живу?" Я понял, что заработался. Надо остановиться, посмотреть, что делать дальше". В тот момент он поступил на актерский факультет.

Сергей не раз слышал от своих преподавателей, что выбрал не ту профессию, но он упорно трудился, и вскоре уже снимался в европейском фильме "Расплата". Но учеба и успех в работе принес разлад в семью, Сергей развелся. А потом и вовсе переехал в Америку – получил предложение сняться там в кино от ученика Тарантино.

Там он влюбился вновь – в помощницу режиссера, но все время скучал по дочкам. Как-то Сергей дозвонился до Ларисы, и она сказала: "Какие дети? Ты же теперь в Америке" "И у меня тогда все оборвалось, я выбрал детей", – признался актер.

Сначала он просто наверстывал упущенное с детьми, а потом у них с Ларисой вновь появились чувства друг к другу, и они поженились, у них родилась еще одна дочь. Но и на этот раз пара развелась…

Недавно на канале "Россия" вышел сериал "Рая знает все!", где Губанов сыграл нерешительного мужчину, влюбленного в героиню актрисы Анастасии Веденской. С ней ему и в жизни приписывают роман… Правда ли это? Почему второй брак с Ларисой распался? Как дети Сергея приняли уход и возвращение отца? Ответы – в "Судьбе человека".

Новости