Новости

Табаков и Александрова не поделили трон

В преддверии большой премьеры – драматического фильма "Екатерина. Самозванцы" – мы продолжаем вас знакомить с секретами съемок картины. Так, корреспондент канала "Россия" выяснил, какие отношения связывают Марину Александрову и Павла Табакова, сыгравших в сериале императрицу Екатерину и ее сына Павла.

Как мы помним из истории, у Екатерины Великой и цесаревича отношения не складывались, между ними всегда был конфликт. Этот факт нашел отражение и в сериале, еще в первых частях. Продолжится все и в фильме "Екатерина. Самозванцы". "Это же все-таки исторический сериал, и тут нет вымысла. У Павла никогда не было хороших отношений с матерью и, собственно, со своим окружением. Его убили спустя четыре с половиной года на троне, да и его сын знал об этом, но ничего не сделал", – рассказал Павел Табаков.

Согласна с актером и его киномама. "Мне кажется, Екатерина никогда не была хорошей матерью, хотя, может быть, она стала хорошей бабушкой. Есть исторические сведения, что сын ее не любил и пытался всевозможными способами стереть имя матери, каким-то образом компрометировать ее. А внук как раз поставил ей памятник, был приверженцем ее политики. Поэтому она, видимо, только потом осознала, как нужно воспитывать детей – что их нужно просто любить", – поделилась Марина Александрова.

Хотя у реальных исторических личностей отношения не сложились, актеры, воплотившие их образы на экране, на площадке наоборот подружились. "Мы как-то более нежно начали общаться с Пашей Табаковым, который играет моего сына. Паша так возмужал за это время, и у нас возникли какие-то материнско-детские отношения. Я очень рада, что являюсь его экранной матерью", – призналась Александрова. Табаков также отметил, что больше всего на съемках общался с Мариной: "У нас по-дружески складывается все".

Посмотреть, как актеры сыграли Екатерину Великую и цесаревича Павла, вы можете совсем скоро. Включайте канал "Россия" с понедельника, 21 октября, в 21:00!

Новости