Новости проекта

Судьба Оскара Кучеры. "Я не знал, что у меня растет сын"

"Кто-то скажет мне, что я гад. А я скажу, что это любовь", – заявил однажды актер и телеведущий Оскар Кучера. Он не скрывает, что был неверен своей второй жене, несмотря на то, что она была красавицей, фотомоделью и родила ему сына. Слава пришла к Оскару в 27 лет, когда он стал ведущим сразу нескольких программ на одном из музыкальных каналов. Но его главной мечтой всегда было выступать на театральной сцене и сниматься в кино. При этом многие тогда говорили, что, попав на телеэкраны в качестве ведущего, он навсегда лишил себя возможности стать актером. Но у судьбы на сей счет были другие планы.

Сегодня зрители знают его не только как телеведущего, но и как актера, снявшегося в таких популярных сериалах, как "Улицы разбитых фонарей" и "Солдаты". В "Солдатах" его герой очень сильно любит свою жену и сгорает от ревности. Но в реальной жизни актера было все наоборот…

Однажды папа Оскара, режиссер Александр Боголюбов, принес сыну со съемок картины "Батальоны просят огня" муляжи гранат и пистолетов. Мальчик, естественно, взял свои трофеи в школу, за что его чуть не исключили. Мама работала главным редактором Бюро пропаганды киноискусства. Прежде чем поменять фамилию Боголюбов на Кучера (девичья фамилия его мамы), Оскар посоветовался с папой. Тот согласился с позицией сына и разрешил это сделать.

"Я всегда знал, что хочу быть артистом. Еще в детстве с друзьями, Евгением Стычкиным, Костей Богомоловым, Сашей Шейном, Ильей Кржижановским, мы делали спектакли, например, "Балаганчик" по Булгакову. Нам было это интересно", – рассказал Оскар. После школы с ним пытался заниматься отец, но юношу это очень раздражало, он был уверен, что и так все знает. Два года он ходил на подготовительные курсы во МХАТ, в итоге он туда не поступил и пошел в частную театральную академию, где проучился год. А потом поступил в Щукинское училище, но и там не задержался – лично Владимир Этуш его отчислил за пьянство. "Тогда я был агрессивно пьяным. Подросток, которому нельзя пить, субтильного телосложения – мне много не надо было... Поэтому сейчас я не пью", – признался Оскар Кучера в студии Бориса Корчевникова. Окончил он в итоге ГИТИС.

Впервые Кучера женился, когда ему было 24 года. Его женой стала актриса Театра-студии киноактера, в которую был влюблен главный режиссер театра, где тогда и служил Оскар. "Он (режиссер) хотел ей сделать предложение, а я сказал, что женюсь на ней первый", – объяснил Кучера. Брак с Юлией продлился всего шесть месяцев. "Я зажигал. Видимо, я не нагулялся еще тогда. Хотя Юле я ни разу не изменил", – поделился Оскар.

Через несколько лет Оскар познакомился с красавицей Майей. Она сразу понравилась актеру, и он начал за ней ухаживать. Четыре года они встречались. "У нас очень странные были отношения. Мы постоянно расставались. Помучили мы друг друга основательно. А предложение я сделал от страха одиночества", – вспоминает Кучера. Уже на второй день совместной жизни они начали ссориться. И даже рождение сына Саши не улучшило отношения между супругами. По признанию Оскара, в периоды разлада с женой он не был ей верен. Их развод оказался громким и скандальным. Именно в это время Кучера узнал, что у него не один, а два сына. Та, с кем он встречался, будучи женатым, тоже родила ребенка – сына Сашу.

С Юлией он познакомился в 2001 году в магазине, где она работала консультантом. "Мы то встречались, то прощались. Было такое количество обстоятельств, которые не пускали нас друг к другу. Зато мы оба надышались и нагулялись. И осознанно вошли в серьезные отношения с необходимым багажом", – уверен Кучера.

12 лет назад актер женился на матери своего второго сына. У Оскара и Юлии уже четверо детей. "Я не ожидал ни одного своего ребенка – все случайно. Когда родился мой первый сын, я был безумно счастлив", – отметил телеведущий. – А с Юлей мне сказочно повезло. От этого хорошо и тяжело иногда бывает – надо соответствовать".

Чему десятилетнего Оскара научил Олег Ефремов? Когда и почему он взял псевдоним? Что рассказал о своей первой татуировке? Почему жена скрыла от актера рождение первенца? Ответы на эти и другие вопросы – в программе "Судьба человека".

Новости