Новости проекта

Шахназаров: Какое чудо может спасти Украину?

Никакой другой альтернативы, кроме силового подавления украинского национализма, нет. Захваченная западной Украиной основная часть страны должна взять власть в свои руки. Об этом заявил в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" режиссер Карен Шахназаров, комментируя сложившуюся в Незалежной ситуацию.

Эксперт считает, что по факту западная Украина захватила всю страну и навязывает ей свои решения. По его мнению, смысл украинского национализма только в одном – уничтожить Россию и русских.

Режиссер отметил, что у нынешних промайдановцев позиции слабее, чем в 2014 году, когда Майдан спонсировал Запад. Но это не значит, что они успокоятся, движение будет нарастать.

"С этими людьми невозможно договориться. Их можно только подавить силой. И Зеленский должен был бы это сделать", – резюмирует Шахназаров.

Однако, по словам эксперта, сил у нынешнего президента Украины нет. Ни армия, ни полиция за ним не пойдут. "Поэтому на Украине на данный момент ситуация патовая, все идет к распаду страны, и это неизбежный процесс. Если только не свершится чуда, и Зеленский не подавит националистов. Но я не верю, что это чудо произойдет", – полагает режиссер.

Он также подчеркнул невозможность полного воссоединения Незалежной. В нынешнюю Украину население Донбасса, наблюдая за всем происходящим, ни при каких обстоятельствах возвращаться не согласится, считает режиссер. "Люди в ЛНР и ДНР будут стоять до конца. Они прекрасно понимают, что иначе их просто уничтожат", – заключил Шахназаров.

Новости