Новости проекта

Две судьбы Анжелики Вольской

"Если бы тебя не встретил, от жены бы не ушел", – услышала однажды Анжелика Вольская от своего любимого мужчины. Ее дебют в сериале "Две судьбы" сразу же сделал ее знаменитой на всю страну. Вот только актрисе тогда было уже 30 лет. Она давно окончила театральный и уже смирилась с жизнью домохозяйки, тем более что ее мужу это нравилось. А вот когда на его жену обрушилась популярность, отношения между супругами испортились. В картине "Две судьбы" героиня Вольской увела жениха у подруги, но в результате сама счастливой не стала. Да и самой актрисе тогда в личной жизни не везло.

В детстве Анжелика хотела стать геологом, как и ее родители. Вместе с ними девочка провела много времени в экспедициях, где даже научилась управлять грузовым автомобилем. Папа говорил своей решительной дочке: "Мальчиков бить нельзя. Сначала переговоры – потом мордобой". Она так и поступала с теми, кто ее задирал. В результате из садика ее исключили. Когда Лике было десять лет, ее родители развелись. Мама снова вышла замуж. Маленького братика Анжелика поначалу хотела отравить уксусом, а потом полюбила по-настоящему.

В Москву Вольская поехала за компанию с подругой, которая мечтала поступить в ГИТИС. Однако в театральный взяли только Анжелику.

В первый раз она согласилась пойти под венец с нелюбимым из жалости, после того как он едва не стал инвалидом, добиваясь ее расположения. Виктор тоже учился в ГИТИСе. Однажды, чтобы удивить ее, он попытался залезть к ней через окно, но поскользнулся и упал с третьего этажа. Полгода она его выхаживала, а потом они поженились.

С Сергеем Буртяком, своим однокурсником, она как-то встретилась на улице, молодые люди разговорились, хотя до этого Вольская была уверена, что этот "принц на белом коне" ее даже не замечает. "Мы подружились, но я испытывала стыд: я замужем, а вроде как ухажер появился с чувствами", – призналась актриса. Виктору она сразу сказала, что полюбила другого, и они развелись.

В браке с Сергеем у актрисы родился ее единственный сын – Андрей. Анжелика посвятила себя воспитанию ребенка: много занималась с ним, водила на кружки. Семья тогда вынуждена была уехать из Москвы. Сергей забрал свои документы из ГИТИСа и перевелся в литературный институт в Ярославле, а его жена – в Ярославский театральный институт. "Совсем не важно, в каком городе я окончила институт, главное – способности", – уверена Вольская. А вот в том, что у жены есть способности, Сергей сомневался, поэтому, чтобы доказать ему обратное, 26-летняя Анжелика поехала в Москву и устроилась во МХАТ.

Муж не смог пережить внезапной славы, которая свалилась на его жену после выхода на экраны сериала "Две судьбы". Вместе они прожили десять лет, а потом развелись, и Анжелика с сыном остались одни. Зато теперь предложения сниматься в кино поступали одно за другим. "Исцеление любовью", "Несладкая месть", "Когда не хватает любви". К тому времени в кино за ней прочно закрепился образ роковой разлучницы. Сама Анжелика Вольская о любви не думала и выходить замуж больше не собиралась.

Когда на съемках сериала "Сыщик без лицензии" Анжелика познакомилась с актером Дмитрием Ячевским, она не обратила на него особого внимания, тем более что он был женат. "Мы с Димой подружились, с мальчиками я люблю дружить. Ухаживаний я не понимаю и кокетничать не умею", – объяснила Анжелика. А Дмитрий однажды сказал ей: "Я ушел от жены, я не могу жить с кем-то, когда люблю другого человека". Вольская поняла, что таким образом коллега признался ей в любви…

Сейчас Анжелика и Дмитрий счастливы в браке. Вместе они уже 15 лет. "Я никогда не хотела замуж, а три раза выскочила. Да и чужой мужчина – это всегда было табу для меня. Я никогда не считала себя разлучницей. Всю ответственность я свалила на Митю", – призналась актриса. Их сыновья подружились, Андрей считает Кирилла своим братом. Общих детей у Дмитрия и Анжелики нет.  

Что дал ей перед смертью отец? Почему одесский свекор назвал ее "бомбой замедленного действия"? Что посоветовал ей батюшка, когда она рассказала ему про свою роль в "Двух судьбах"? Подружилась ли Анжелика с Екатериной Семеновой? И как Дмитрий Ячевский сделал ей предложение? Ответы – в программе "Судьба человека".

Новости