Новости проекта

Кто убил любовницу миллионера? Новые свидетели

"Прямой эфир" продолжает свое собственное расследование резонансного убийства 28-летней модели Анны Малой. В убийстве девушки обвинили ее личного водителя, 26-летнего Владислава Марусова, который к тому же оказался ее любовником. Ранее он проходил по делу как свидетель, пока не вмешался покровитель Анны Сергей Черный. Как выяснилось, богатый любовник узнал об интимной связи Анны с шофером и решил вмешаться в ход дела. Он узнал, что девушка, которую он содержал в течение шести лет, тратила деньги на Марусова и его близких, и это привело его в бешенство.

23 сентября Кировский районный суд города Иркутска продлил содержание Владислава Марусова до 2 ноября. Родные и близкие арестованного утверждают, что во всем виноват Сергей Черный. С их слов, он взялся не только за Влада, но и за его окружение, и превратил их жизнь в ад. Увеличилось число угроз в их адрес, а некоторых даже подкарауливают и наносят увечья. Друга Влада Руслана буквально преследуют по пятам.

Между тем Ирина Марусова, мать Владислава, рассказала, что в Иркутске их дело после телеэфира получило большой резонанс – люди даже устраивают пикеты в поддержку ее сына. Она сама получила много звонков и писем со словами поддержки и благодарна всем, кто верит в невиновность Влада. Местные СМИ также освещают громкое дело.

Корреспондент "Прямого эфира" поговорил с Владом и отправился на место происшествия проверять правдивость его слов. Так, он доказал, что с обрыва в Листвянке действительно сложно куда-либо дозвониться с мобильного телефона – связь плохая. Именно поэтому Влад побежал в гостиницу за помощью, а не позвонил сразу  в службу спасения. Это подтверждает и администратор отеля Виктория, к которой обратился молодой человек.

Тем временем близкая подруга Анны Оксана Сова нашла в словах Владислава массу несоответствий. Он якобы говорил ей о том, что у Анны шла кровь, что он пытался сделать ей искусственное дыхание, а на самом деле ни крови, ни переломов не было. Зачем же он врал, задается вопросом Сова. "Я сначала ему поверила, жалела его. А потом заметила, что у него каждый день – новая версия, – возмущается Оксана. – Он не мальчик-колокольчик, а жесткий манипулятор!" Но возникает встречный вопрос: правду ли говорит сама Оксана и нет ли у нее в этом деле своей выгоды. Ведь именно она сейчас управляет рестораном, который собиралась открыть Анна.

Тем временем Рафик Файзулин, адвокат Сергея Черного, заявил, что в материалах уголовного дела имеется достаточно объективных доказательств виновности Владислава. И это не только свидетельские показания, но и заключение экспертизы, где четко сказано, что переломы ребер у Анны были прижизненные. Причиной смерти Анны указывается утопление. "Характерных для падения с высоты переломов нет. Она бы умерла не от утопления при падении с 16 метров на скалистую поверхность. Был бы отрыв внутренних органов, она бы умерла от потери крови", – утверждает адвокат.  Он также обратил внимание на то, что на теле Анны были царапины, характерные для волочения. А это значит, что убийство было совершено на берегу, а затем, чтобы инсценировать падение с высоты, убийца проволок уже убитую девушку под скалу.

Но кто проводил эту экспертизу? Не подтасованы ли ее результаты за деньги олигарха? Или Влад – хороший актер и все же виновен? Ответы на эти и другие вопросы – в "Прямом эфире".

Новости