Новости проекта

Судьба Владимира Гостюхина. Четыре жены и главная любовь "дальнобойщика"

"Во время съемок сериала "Дальнобойщики" Владислав Галкин делился со мной своими переживаниями. Я понимал его боль и одиночество, ведь я и сам все это пережил", – признался однажды актер Владимир Гостюхин. Тот самый Федор Иванович, опытный шофер большегруза с солидным стажем и жизненным опытом. Эта роль принесла Гостюхину настоящую славу и любовь зрителей, а ведь на момент выхода картины на экраны за его плечами были уже роли в таких знаковых фильмах, как "Восхождение", "В поисках капитана Гранта", "Хождение по мукам" и многих других. А недавно на телеканале "Россия" прошел сериал "Сильная слабая женщина", где актер исполнил одну из главных ролей. 

В прошлой программе "Судьба человека" Гостюхин рассказал о своем непростом детстве, несчастливой любви и страшной потере. У актера был долгий путь к славе. Со своей второй супругой Зиной он прошел испытание безденежьем. "Пять лет я был мебельщиком-реквизитором в театре Советской армии. Случались моменты отчаяния, но я брал какую-то роль и начинал прорабатывать ее самостоятельно. Я верю в судьбу, в какие-то испытания, которые нужно пройти", – отметил Гостюхин. Ему помог случай: заболел актер, занятый в спектакле "Неизвестный солдат", и на его роль предложили попробовать Владимира. Было всего две репетиции, но актер отлично справился с поставленной задачей.

На спектакль с участием Гостюхина пришла Светлана Климова, второй режиссер фильма "Хождение по мукам", которая в тот момент искала актера. Она обратила внимание на талантливого молодого человека, Владимира пригласили на пробы и утвердили на роль Алексея Красильникова. Успех был огромным, после выхода фильма "Хождение по мукам" на экраны на Гостюхина посыпались предложения.

"Я человек, который не способен создать семью. Актерская профессия – это столкновение страстей, я – человек страсти", – признался Владимир. Когда на съемках он встретил художника-гримера Светлану и полюбил ее, он пришел к жене и честно признался ей в этом. Для женщины это было большим потрясением, но она нашла в себе силы, чтобы начать жизнь заново. Зина снова вышла замуж, и у них с супругом родился ребенок.

Казалось бы, Гостюхин наконец нашел свое счастье. В браке со Светланой у него родилась дочь Маргарита. "Моя бывшая жена Зина была простым человеком, она не понимала меня, моих профессиональных страданий, художественных поисков. А Света была из кинематографической среды. Я мог говорить с ней о творчестве, она понимала, что меня волнует. Мы ощущали друг друга", – признался артист. Но и это брак распался. Начались проблемы в семье, Владимир подолгу пропадал в киноэкспедициях. А последней каплей стало предательство со стороны Светланы, которое, по словам Гостюхина, он так и не смог простить. Актер оставил все жене с дочерью и переехал в общежитие. Ему было уже за 50, когда он решил начать жизнь с нуля.

Сегодня Владимир Гостюхин счастлив в браке с актрисой Аллой Пролич. Вместе они уже 20 лет, у них нет совместных детей. "Алла очень хотела детей, предлагала даже усыновить. Но я был против. Я понимал, что у меня сил на воспитание детей не будет, я должен сосредоточиться на работе", – откровенно рассказал актер.

Владимир признался Борису Корчевникову, что у него есть внебрачная дочь Александра. Когда Гостюхин еще состоял в браке с третьей женой, у него был короткий роман с журналисткой Татьяной. Актер узнал о ребенке, когда девочке было уже 14 лет. Поначалу он сомневался в собственном отцовстве, но потом убедился в этом и стал помогать ей.

Как на съемках "Восхождения" Владимир Гостюхин чуть не сошел с ума? Как именно третья супруга предала Гостюхина? И в чем актер видит причину успеха сериала "Дальнобойщики"? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости