Новости

Артиста свели в могилу, как Ирину Цывину?

В середине августа съемочная группа "Прямого эфира" нашла известного актера Александра Числова в тяжелом состоянии. Он боялся, что его могут убить из-за московской квартиры, которую он отписал своей племяннице. Через три дня после того, как программа вышла в эфир, его не стало. Последние дни рядом с ним была та самая племянница Светлана и друзья артиста, с которыми по странному стечению обстоятельств провела последние месяцы жизни знаменитая актриса Ирина Цывина. Однако, как выяснилось, Светлана все это время скрывала, что у нее был брат, от которого она долгие месяцы утаивала состояние здоровья дяди. А родную маму артиста, Валентину Александровну, женщина выставила на улицу с вещами…

Владимир Андрианов, племянник актера, живет в Северодвинске. О состоянии дяди он услышал из выпуска "Прямого эфира". "Если бы я знал об этом раньше, я бы собрался и просто примчался в Москву. Взял бы свою семью, и мы бы помогли дяде, смогли бы отвезти его в больницу", – сказал Владимир Андрею Малахову. Также он добавил, что на следующий день после выхода программы в эфир он позвонил Светлане, спросил, почему она ничего не говорила, на что получил ответ: "Где же ты раньше был, мой братец? Как дядюшке плохо – так Света, а как наследство делить, так сразу ты тут появился". Хотя сам Андрианов заявил, что не претендует на квартиру актера.

Светлана же рассказала, что Владимир был в Москве вместе со своей семьей на Новый год, но весь отпуск провел у нее, к Александру даже не заезжал. "Если его так интересовала судьба дядюшки, неужели так сложно было заехать к нему?" – возмутилась женщина. Она добавила, что Числов был для нее как папа, она о нем заботилась. "Финансовой поддержки от своих родственников я не получаю. Наоборот, появляются какие-то требования. А где вы были раньше? Когда Саша болел, никто даже не интересовался, где он, как он, что там с ним", – сказала Светлана.

Но заслуженный артист России Алексей Оугрцов заметил, что Числову звонили из Союза кинематографистов и Гильдии актеров, предлагали помощь с лечением, но Светлана "отсекала всех врачей, всех друзей, которые ему пытались помочь".

84-летняя Валентина Числова, мама артиста, рассказала, что на следующий день после смерти сына Светлана выкинула ее из дома вместе с вещами. Но племянница актера на это возразила, что бабушка многое преувеличивает, внук для нее – любимый, внучка – нет. Хотя, по словам Светланы, Владимир сам предлагал сдать Валентину в дом престарелых. "Я абсолютно не против, если бабушка будет жить в квартире Александра. Я только за. Я от нее не отказываюсь, наоборот ей буду помогать. Пусть хоть сегодня заезжает в эту квартиру, живет", – сказала Светлана.

В ее защиту выступил и Денис Сердюков, друг Числова, который жил в его квартире в последние 15 лет. Но сосед актера, Юрий Деденев, утверждает, что Денис унижал Александра и пользовался его картами, тратил деньги на свои нужды. В свою очередь, Андрей Макшаков, который тоже жил в квартире артиста, заявил, что Числов дружил с Деденевым, потому что тот его угощал водкой…

На данный момент к делу также подключилась адвокат Майя Сандлер, которая представляет интересы Валентины Числовой. У женщины после предыдущей программы тоже появилось много вопросов.

Что на самом деле стало причиной скоропостижной смерти актера Александра Числова? На каком основании в его квартире жили Денис и Андрей? Можно ли оспорить сделку и забрать квартиру у племянницы артиста Светланы? Ответы – в "Прямом эфире".

Новости