Новости проекта

Судьба Татьяны Кравченко. "Любовь всей моей жизни..."

"Если бы не моя дочь, я могла бы спиться", – призналась однажды Татьяна Кравченко. Та самая разбитная и неугомонная Валюха из "Сватов". Это в кино она вместе со своим мужем, которого сыграл Федор Добронравов, с легкостью выходит из самых затруднительных ситуаций и никогда не унывает. Но в реальной жизни, когда Кравченко призналась Добронравову в любви, он не ответил ей взаимностью. Да и два брака актрисы счастливыми не назовешь…

Актриса уже была в студии Бориса Корчевникова. Тогда она откровенно рассказала о своей непростой жизни. А недавно в программе "Прямой эфир" Андрей Малахов устроил для народной артистки сюрприз – он разыскал ее сводную сестру по отцу. Близкие родственницы, которые ни разу в жизни не видели друг друга, смогли встретиться и обняться.

Когда Татьяне было три года, муж мамы Эдуард удочерил девочку. Только в седьмом классе она случайно узнала о том, что ее воспитывает неродной отец. Татьяна тогда особенно остро ощутила, что в семье она лишняя. Ведь у мамы и отчима была общая любимая дочка Лена. "Я раздражала очень сильно. Все время было напряжение в семье, оно выражалось в мелочах. Было невыносимо вместе существовать, – вспоминает Кравченко. – Не знаю, чем бы все закончилось, если бы я в 18 лет не ушла из дома. В Кащенко бы все попали…"

Родной отец актрисы занимал высокий пост в Донецке. Он был главным инженером-угольщиком. В маму Татьяны он влюбился, увидев ее на демонстрации, хотя на тот момент был женат и имел двух дочек. Его фотографию Татьяна увидела, когда была в 10 классе. Мама не любила вспоминать тот сложный период в ее жизни. Ведь отец Тани, зная, что неизлечимо болен, запретил ей делать аборт и заставил родить ему дочь. Когда Тане был месяц, его не стало. На похороны 21-летнюю мать даже не пустили. "Коммунисту нельзя было иметь любовницу и дочь на стороне", – объяснила актриса. Его вдова, польская княгиня, встретилась с подругой супруга, она хотела забрать новорожденного ребенка в свою состоятельную семью, но мать Тани ей отказала. По словам актрисы, когда они ругаются, она спрашивает маму: "Ну, чего ты не отдала меня?" Ее отношения с собственной матерью до сих пор складываются очень непросто. При этом образ Валюхи из сериала "Сваты" она во многом списала с мамы.

Отчим не хотел, чтобы Татьяна становилась актрисой. Поэтому ему они сказали, что девушка едет в Москву поступать в МФТИ. "Когда отчим узнал, что я поступила в артистки, он взял меня за локоть, бросил к зеркалу и сказал: "Погляди на себя, какая ты артистка?!"

В первый раз Кравченко вышла замуж на последнем курсе театрального за внука Владимира Маяковского. Актриса не скрывает, что практически женила его на себе. Но тогда она и предположить не могла, чем для нее обернется этот брак. Муж-скульптор изменял с натурщицами, выпивал и однажды поднял на нее руку. А когда узнал, что она ждет ребенка, заставил сделать аборт.

Она ушла от мужа, когда влюбилась в Александра Абдулова, коллегу по театру "Ленком". В 1982 году на экраны вышла мелодрама "Предчувствие любви", где она снялась вместе со своим кумиром. "Я понимала, что я ему не пара. Я же видела, какие девчонки к нему ходят", – отметила Татьяна Кравченко. Про ее чувства Александр знал и пользовался этим, например, просил ее убраться в его комнате в общежитии.

В своего второго мужа актриса влюбилась с первого взгляда. С Дмитрием Гербачевским 22-летняя Татьяна познакомилась на съемках картины "Летняя поездка к морю". Но он тогда женился на другой. Встретились они через несколько лет. Она попросила проводить ее домой… Ей хотелось семьи и верности, но в ответ она получила пренебрежение, измены и рукоприкладство. Зато в этом браке у нее родилась ее единственная дочь Анна. По словам актрисы, она тогда была самой счастливой женщиной на свете и мечтала стать лучшей мамой.

Дочку актриса растила сама, муж ей не помогал, даже алименты не платил. "Мы были вдвоем. И совсем об этом не жалеем. Судьба", – призналась Татьяна Кравченко. Она умеет любить и ради любимых готова на многое, несмотря на то, что ей в жизни доставалось очень мало этой самой любви. "Много меня, не умею я быть загадкой и тайной. Но на судьбу я не ропщу. Все правильно!" – уверена народная артистка.

Что актриса по совету мамы читала на экзаменах в театральный? Почему она считает, что мужчины ее боятся? Что рассказывает о втором браке? Могла ли она спиться? И что за "медведь" не однажды помогал ей в жизни? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости