Новости проекта

Судьба человека. Несладкая жизнь Романа Маякина

"За пять лет я потерял папу, маму и сестру. В 17 лет остаться одному – это ужасно", – вспоминает актер Роман Маякин. Но, несмотря на страх, боль и чувство одиночества, которые он тогда испытывал, сдаваться ему не хотелось. И это качество еще не раз помогало ему преодолевать жизненные испытания…

Детство Романа прошло в Ногинске. Его мама работала оператором АЗС, а отец был директором завода. Папа мечтал, чтобы сын продолжил его дело и поступил в технический вуз. "Но выбора у меня не было. Ведь я прошел сразу во все пять московских театральных институтов", – уверен Маякин.

В театральной кружок хулиган Маякин пошел из-за девочки, которая уже там занималась. С Лизой он потом долго встречался, ребята вместе поступали на актерский факультет. Девушку тогда не взяли, а Маякин прошел. Потом в Школе-студии МХАТ они все-таки учились вместе, Лиза выбрала продюсерский факультет.

Роман рассказал в студии "Судьбы человека", что неприятности в его семье начались с того, что сгорел их дом. Потом в автокатастрофе погибла его старшая сестра, мальчику тогда было 12 лет. "После этого мама одной ногой стояла в могиле. Ей было особенно тяжело. Каждый день она ездила на кладбище", – поделился актер. Вскоре у отца Романа сгорел завод. А через некоторое время мужчину убили. На директора, у которого была с собой крупная сумма, напали, завязалась драка, в милиции назвали это смертью по неосторожности. А еще через год у мамы Романа обнаружили онкологию в четвертой стадии. Благодаря усилиям сына-студента, женщина прожила еще два с половиной года. Она умерла на руках у Романа. "У меня нет ощущения, что она куда-то от меня делась. Она всегда меня ведет. Это правда!" – признался Роман Маякин.

Оставшись сиротой, 17-летний юноша был вынужден сам зарабатывать себе на жизнь. После смерти родителей у него остался отцовский автомобиль, на котором он подрабатывал таксистом. А в 19 лет Маякин уже получил свою первую роль в кино – в сериале "МУР есть МУР". Но настоящую любовь зрителей ему принес сериал "Сладкая жизнь", где он сыграл мужа-изменника.

Долгое время зрители думали, что и в жизни актер похож на своего героя – опытного ловеласа Вадима. На самом деле Маякин был примерным семьянином. Когда 21-летний Роман познакомился с Еленой, она уже была замужем и воспитывала троих детей. Но, по словам Маякина, именно Лена помогла ему пережить потерю близких. Позднее у них родился общий сын Михаил. Вместе они прожили 11 лет.

Актер отметил, что проект "Сладкая жизнь" был в его судьбе достаточно знаковым. Ведь вначале он хотел играть только в театре. Восемь лет он служил в Театре имени Моссовета, выходил на сцену МХАТа и Пушкинского театра. "Последнее время в театре я не находил себя. Начал постепенно деградировать. Настал тот предел, который зрел три года. Я ушел из театра, и не было никакой работы", – рассказал Роман. Тогда он уже был готов попрощаться с актерской карьерой. Но произошло чудо – его за два часа утвердили на роль в "Сладкой жизни". Правда, когда его жена Лена посмотрела первую серию откровенного сериала, то лишь спросила: "Боря, а что я детям скажу?"

Сегодня, глядя на этого стройного спортивного мужчину, трудно себе представить, что когда-то он весил 130 килограммов. Но однажды, взглянув на себя в зеркало, он решил, что изменит себя. С тех пор ему удалось сбросить 50 килограммов. А недавно Роман Маякин появился в телешоу, участники которого должны выжить одни на необитаемом острове. Все сразу заговорили о его романе с другой участницей проекта – актрисой Анфисой Черных. К тому же Маякин признался, что уже два года, как они с Леной расстались.

Много времени Роман проводит со своим восьмилетним сыном. Они вместе отдыхают. Актер старается, чтобы мальчик понимал, что у него есть и мама, и папа, которые всегда ему помогут и поддержат. С Леной они до сих пор очень близки. Роман надеется, что скоро настанет тот период, когда они станут очень хорошими друзьями. А сейчас, по словам Маякина, рядом с ним есть человек, который "не дает ему спокойно спать".

Где Роман познакомился с Леной? Почему он не расписался с матерью своего сына? Из-за чего актер начал поправляться? Как ему удалось похудеть? И кто сейчас рядом с Романом? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости