Новости проекта

Военкор ВГТРК рассказал о новом "развлечении" украинских боевиков

В ДНР продолжается активная фаза боевых действий со стороны Украины. Наиболее опасные места: север республики – Горловка, Зайцево, Гольма, Доломитное и на юге – Коминтерново. Также зарегистрировано осложнение ситуации напротив Тельманово, где всегда было тихо. Так прокомментировал в прямом эфире программы "Кто против?" ситуацию в республике военный корреспондент телеканала "Россия" Александр Сладков из Донецка.

"Вчера в районе населенного пункта Григоровка украинские военные, используя артиллерию, нанесли огневой удар. Три бойца народной милиции ДНР погибли и пятеро были ранены. До этого рано утром диверсионно-разведывательная группа зашла в район Горловки. Застрелила из пистолетов с применением прибора бесшумной стрельбы бойца ДНР и отрезала у него ухо, еще троих захватила в плен. Это были люди из "Азова" (организация запрещена в РФ). По одной версии, двоих они уже убили и над одним издеваются. Сейчас есть информация, что все трое живы". При этом военкор отметил, что вся информационная поляна полна фейков, ложной информации и слухов. 

Сладков также напомнил о заявлении главы администрации Горловки Ивана Приходько о том, что люди, уставшие от скитаний, возвращаются в Зайцево: "Статистика жителей, наполняющих этот опаснейший населенный пункт, приближается к статистике довоенной. Хотя две улицы там практически снесены украинскими снарядами". 

Военкор затронул и тему украинских беспилотников: "Что касается охоты с применением беспилотных летательных аппаратов, это больные люди на той стороне. Это какие-то садисты с непреодолимым уровнем жестокости или психически ненормальные люди. Как их допускают до этого? Действительно, существует такая охота на людей, она там, на той стороне, постоянно с разной интенсивностью была и есть. Они привозят богатых стрелков, вооруженных дорогими снайперскими винтовками, жирно экипированных и предоставляют им возможность охотиться на людей, которых они могут поймать в прицел на стороне ДНР. Это у них называется либо стрельбой по бегущему кабанчику, либо стрельбой по мясу. Разве это нормально для ситуации, которую мы пытаемся представить как перемирие?", – возмутился Иван Приходько. 


 

Новости