Новости

Судьба Натальи Рагозиной. Разбитое сердце боксера

"Сейчас я думаю, что женщина не должна быть сильнее мужчины. Этого они не прощают", – призналась как-то абсолютная чемпионка мира по боксу Наталья Рагозина. По ее словам, это на ринге она наглая, агрессивная, напористая, а в жизни – добрая, мягкая, пушистая и нуждается в мужской заботе и поддержке. Как и многие другие девочки, в детстве она мечтала стать моделью или стюардессой. Однако, впервые оказавшись в самолете, поняла, что боится летать, а вот биться на ринге ей нестрашно…

Рагозина родилась в Казахстане в обычной, неспортивное семье: папа – шахтер, мама – парикмахер. Еще в детстве благодаря сестре Наталья начала заниматься легкой атлетикой, увлеклась бегом. В результате стала даже чемпионкой Азии, Казахстана. А потом переехал к тете в Нижний Тагил, поступила в педагогический колледж. Там учились и боксеры, которые говорили Рагозиной, что у нее тяжелая рука и надо идти в бокс. Потом тренер предложил ей попробовать. Когда однажды она все же зашла в зал, все и завертелось: сначала кикбоксинг, потом любительский бокс, а потом и профессиональный, которому она посвятила 20 лет. Ни разу она не потерпела поражение. Ее 22 поединка увенчались победой, причем 13 из них – нокаутом соперниц.

В Москву Наталью отправил тренер. Это было в 1995 году. В столице Рагозину никто не ждал, с собой у нее было 1500 рублей, которые она и потратила за день. Борису Корчевникову спортсменка призналась, что хотела вернуться обратно в Нижний Тагил. "Но я решила остаться и доказать всем, что смогу, буду самой сильной и непобедимой. И я это сделала", – добавила она.

Там, в спортивном клубе в Москве, Наталья встретила своего первого мужа Михаила. Он возглавлял федерацию кикбоксинга в Чебоксарах. И ради него Рагозина бросила все, в том числе и свою карьеру, которая только пошла вверх. Вскоре у них родился сын Ваня. А потом Наталье позвонили из федерации бокса и предложили вернуться в спорт. Она поняла, что это ее шанс, стала заниматься и за месяц сбросила 17 килограмм. Муж поддерживал ее, но не ожидал, что они снова поедут в Москву. Ревновал ее к спорту. А как-то и вовсе поднял на нее руку.

Когда брак распался, папу Ване заменил отец Натальи, который и сейчас живет с ней. Он забирал ребенка из сада, школы, готовил ему, смотрел за ним, когда Рагозина уезжала на сборы и соревнования.

Потом спортсменка встретила Федора, мужчину, которому, по ее словам, она обязана тем, кем сейчас является. Именно благодаря ему она стала следить за собой, начала учиться, перестала бояться камер. "Я просто доверилась тому человеку, поняла, что он – настоящий мужчина: достойный, сильный, который отвечает за свои поступки, не боится обязательств", – призналась Наталья. Вместе они прожили 12 лет, а потом она ушла к звездному адвокату Сергею Жорину…

Но отношения с Жориным продлились недолго: "Мы разные оказались. Слава богу, что так все произошло, что мы расстались. Не за 12 лет жизни, а за два года".

Почему закончились отношения Натальи и Сергея? Как ее мама относилась к увлечению дочери боксом? Что сын Рагозиной вспоминает о ее поединках? И чем Наталья удивила зрителей проекта "Удивительные люди", когда была там членом жюри? Ответы – в "Судьбе человека".

Новости