Новости

История содержанки: исповедь матери

Новые подробности жестокого убийства девушки-блогера, обнаженное тело которой было найдено 26 июля в чемодане в центре Москвы. В преступлении признался 34-летний Максим Гареев. Его мать, шокированная страшной новостью, нашла в себе силы прилететь из Челябинска в Москву, в следственный изолятор к сыну.

В студии "Прямого эфира" женщина рассказала, что Максим признает свою вину и готов отвечать за содеянное. Но он не причастен к другим убийствам, в которых его обвиняют СМИ, принявшие за чистую монету непроверенную информацию. Себя Фатима Гареева тоже считает виновной в произошедшем, как и родителей Кати Семочкиной, которые "недоглядели за дочерью". Если Катя занималась проституцией и позволяла себе говорить молодым горячим мужчинам такие оскорбительные вещи, то несчастье могло произойти в любой момент. Не Максим, так другой поднял бы на нее руку, уверена мать Гареева. Она считает, что Катерина спровоцировала ее сына, довела его: "Как сказал мне Максим, она назвала его нищебродом, уродом, а для него это очень оскорбительно. Я буду бороться за сына и помогать ему, чем смогу".

Женщина рассказала, что Максим – хороший, добрый, доверчивый человек и раньше никогда не проявлял агрессии. Он всегда стремился к самосовершенствованию. После университета Максим работал на предприятии "Электромашина" в Челябинске, а через четыре года решил переехать в Москву, "чтобы повысить уровень образования и уровень работы". В столице, заработав немного денег, молодой человек взял ипотеку. Он хотел найти свою единственную, чтобы начать с ней счастливую семейную жизнь в новой отремонтированной квартире. Мать знает о двух его девушках, обеих он любил и боялся потерять.

Фатима Гареева также рассказала, что у ее сына девушка украла миллион, усугубив его финансовые проблемы. А в целом на Максиме висит долг восемь миллионов – ипотека, кредиты на мебель, на ремонт. Сейчас мать оформляет на себя бумаги, чтобы заняться финансами сына и помочь ему погасить долги. При этом женщина хочет помогать и семье Кати. "На данный момент у нас нет для этого денег, но мы возьмем кредиты", – говорит Фатима.

Гостья программы заявила, что отлично понимает, как тяжело сейчас родителям Екатерины. Ведь она тоже знает, что такое – потерять свое дитя: ее младший сын, узнав об измене девушки, покончил с собой…

Максим, сидя в СИЗО, тоже обратился к семье Кати: "Родители Кати, извините меня! Если бы я мог, я отдал бы свою жизнь за нее. Я готов это сделать сейчас. Мне действительно очень жаль, что это произошло". При этом молодой человек не скрывает своего истинного отношения к девушке: "Обычная проститутка, 10 тысяч в час".

Роксана Туманян, подруга Максима, рассказала о его бывшей девушке Ане, с которой Гареев хотел создать семью. Она тоже эскортница, и сначала Максим был ее клиентом. Потом они начали встречаться, и Максим снял Ане квартиру, собирался открыть салон красоты, чтобы любимая "отошла от дел". Но та взяла деньги и просто перестала с ним общаться. По словам Роксаны, Гареев хотел отомстить Ане – но лишь тем, чтобы открыть родственникам глаза на ее истинный облик. Не более.

Какие комплексы были у Максима Гареева? Зачем он перекраивал свое тело? Кого еще он преследовал, как маньяк? Что говорит о молодом человеке его невеста? Ответы на эти и другие вопросы – в "Прямом эфире".

Новости