Новости проекта

Покушение на Сальвини. Или как Украина кошмарит Европу

В Европе существуют большие страхи по поводу контрабанды оружия из Украины, заявил в эфире ток-шоу "Кто против?" президент Союза писателей межнационального согласия Германии Владимир Сергиенко.

"Европейцы серьезно обеспокоены этим вопросом. Не просто так Венгрия предлагает сегодня 50 миллионов Украине, чтобы построить четыре дополнительных переходных пункта на границе. Не для того, чтобы обеспечить более интенсивное движение народа туда-сюда. Это связано с тем, чтобы усилить контроль, потому что контрабанда оружия из Украины – вопрос не раскрытый", – говорит спикер.  

Сергиенко обратил внимание, что в итальянских СМИ проскакивали кадры, когда украинцы в транспорте или на улице вели себя неприемлемо: зиговали, выкрикивали неонацистские лозунги. Разговор об украинских нацистах в Италии возникает все чаще. По мнению спикера, в данной ситуации очень важно, как украинская дипломатия на это реагирует.

А украинская дипломатия полностью оторвана от реальности, считает Сергиенко. Она пребывает в "ретроградной неправде", в которой ей жить легче. "Мы это наблюдали в ПАСЕ, где украинцы не могут понять, что существует большинство голосов. Им нужно, чтобы все было так, как они хотят".

Этот подход официального Киева распространяется и на сенсационную новость о покушении на Сальвини. "Украинская дипломатия говорит, что итальянец все это придумал, то есть вице-премьер еще и пророссийский лоббист", – делает вывод спикер.

Следствие покажет, была ли группа, не была. Но в Европе действительно обеспокоены всплывшими сведениями о присутствии в регионе представителей украинского государства, торгующих гранатометами и имеющих непосредственное отношение к контрабанде, заключил Сергиенко.

В Италии продолжается спецоперация по поиску сообщников украинских неонацистов. Группу боевиков, готовивших покушение на вице-премьера Маттео Сальвини, задержали в провинции Павия. Теперь рейды проходят в других провинциях.

Новости