Новости проекта

Судьба Кирилла Андреева. "Четверть века я Иванушка"

"Я вдруг увидел Игоря Сорина, будто иду к нему. А когда очнулся, понял, что как никогда был близок к смерти", – вспоминает солист знаменитой группы "Иванушки International" Кирилл Андреев. В 30 лет, на пике своей популярности, он едва не лишился жизни. Что помогло ему подняться? Страх, что ему могут найти замену в группе? Или любимая жена и сын? Что он почувствовал, когда оказался на грани жизни и смерти?

Спорт всегда был в жизни Кирилла. Сначала родители отдали его на плавание. Потом в школу, где учился Андреев, пришел тренер по тяжелой атлетике. А во дворе с друзьями он играл в футбол и хоккей. После школы учиться Кирилл пошел в радиомеханический техникум, но так и не закончил его.

Когда он был на четвертом курсе, как-то гулял по Арбату, и к нему подошла девушка. Она сказала, что ее папа с американцем открыл школу в Крылатском, и предложила Кириллу попробовать себя в модельном бизнесе. Сначала Андреев и не думал об этом, но в результате техникум забросил, а в 1990 году подписал контракт на сто тысяч долларов. Деньги эти он так не получил, но приобрел большой опыт. "Практика модели мне потом очень помогла именно в шоу-бизнесе", – признался Кирилл Борису Корчевникову.

Андреев поработал у Вячеслава Зайцева, параллельно снимался в клипах – у Лаймы Вайкуле, Светланы Владимирской. Там же, в Крылатском, познакомился с Натальей Ветлицкой во время фотосессии к ее первому альбому. Спустя какое-то время Кирилл встретил ее в ночном клубе. Она на тот момент была уже звездой, а Андреев признался ей, что тоже очень хочет петь. На что она ответила: "За соседним столиком сидит Игорь Матвиенко, он сейчас какую-то группу собирает". Так Кирилл познакомился с продюсером, а вскоре Матвиенко ему перезвонил и сказал 10 ноября приезжать в клуб, чтобы встретиться с членами группы.

Названия у коллектива тогда не было. Да и успех к "Иванушкам" пришел далеко не сразу: два года они репетировали, концертов не было, денег группа не приносила, и Матвиенко уже хотел их распустить. Но тогда они рискнули и сняли клип на песню "Тучи", которая произвела эффект разорвавшейся бомбы. "Все закрутилось так, что у нас было по 45 концертов в месяц. Мы дома не жили. Мы приходили поспать и куда-то уезжали. И так в течение двух лет", – вспоминает певец.

Свою жену Лолу Кирилл встретил у друзей в новогоднюю ночь с 1998 на 1999-й. К утру он потерял ее телефон, но потом все же нашел, позвонил и в первую же встречу, на Старый Новый год, познакомил Лолу с мамой. "После этого мы уже не расстаемся", – признался Кирилл.

"Она – молодец. Мне повезло. Она мудрая и знает, что сказать, как успокоить, как пообщаться с поклонницами, которых миллионы, которые нам звонили домой", – говорил певец. Хотя однажды и ему пришлось вмешаться: Лола переживала, что ее могут облить кислотой, и Кирилл на пресс-конференции заявил, что если с его женой что-нибудь случится, он навсегда уйдет со сцены. Тогда угрозы прекратились.

Но однажды Андреев едва и сам не лишился жизни. Это случилось на его 30-летии. На празднование пришли люди, которых Кирилл не приглашал. Певец выпил лишнего, потом заступился за сестру жены. А охранник того человека, с которым у Андреева завязался конфликт, подумал, что тому грозит опасность, и ударил Кирилла. Певец упал, ударился головой, очнулся в луже крови и сразу поехал в "Склиф". Оказалось – гематома, пришлось провести трепанацию черепа, но врачи смогли спасти жизнь музыканта. Вышел из больницы он уже другим человеком. "До 2001 года и после – разные жизни совершенно. Я был эмоциональный, дерганый, а сейчас я спокойный, умиротворенный, живу в гармонии с собой", – говорит Кирилл.

Какие отношения были у мамы Андреева и его жены? Через какие еще сложности прошел музыкант? И от чего пришлось спасать Лолу? Ответы – в "Судьбе человека".

Новости