Новости проекта

    Судьба человека с Борисом Корчевниковым. Олеся Железняк

    Судьба человека. Ландыш серебристый Олеси Железняк

    "В 21 год я попала в больницу для стариков, потому что все мои органы оказались изношенными, как у древней старухи", – вспоминает Олеся Железняк. По ее признанию, она сама довела себя до такого состояния. То, о чем мечтает любая молодая артистка, для нее оказалось невыносимым. Широкую славу ей принесла роль Зои Мисочкиной в фильме "Ландыш серебристый". Наивная девушка из провинции, она живет чувствами и мечтой стать певицей. Даже попав в жесткий мир шоу-бизнеса, она остается доброй, открытой и честной. И это все как будто про саму Олесю Железняк.

    Она родилась в многодетной семье, далекой от мира искусства. Ее папа был грузчиком, мама работала швеей. Но мнение родителей всегда было для нее самым важным. "Мне кажется, что мама и папа меня никогда не воспитывали. Запретов от них я не слышала", – поделилась Железняк. Впервые она захотела стать актрисой, когда безответно влюбилась. Думала, что если будет известной, то он наконец поймет, как сильно ошибался…

    После школы Олеся пошла в хореографическое училище. Танцевала в шоу-балете. Даже ездила на гастроли в Японию. Правда, по ее словам, это не приносило ей особого удовольствия. Тогда старшая сестра посоветовала Олесе пойти в театральную студию на Новом Арбате. Девушка выучила стихотворение Льва Гумилева "Жираф", прочитала его совсем не выразительно, но ее приняли. А через год она уже поступала в театральный вуз. В первый раз ее не приняли, а на второй год она успешно сдала экзамены в ГИТИС.

    Влюблялась актриса часто, к сожалению, обычно безответно. Ей очень нравился один режиссер культурно-массовых мероприятий. Вместе с ним она поехала в Голландию, где они работали в парке Эфтелинг. "Он был влюблен в другую девушку. Я так любила неистово. Я его провожала до дома, встречала. От этого, конечно, можно сойти с ума", – призналась Олеся Борису Корчевникову. Зато, когда Олеся Железняк училась в театральном, то от кавалеров у нее не было отбоя.

    На курсах во ВГИК Олеся познакомилась со своим будущим мужем. Спартак Сумченко долго за ней ухаживал и даже дрался за нее, а потом исчез. По словам актрисы, он мучил ее своим равнодушием, даже говорил, что она для него прочитанная книга. А она поняла, что не может без него жить.

    На втором курсе Марк Захаров пригласил Олесю к себе в театр. Железняк считает этот период одним из самых тяжелых в своей жизни. Она тогда всех ужасно боялась, ждала, что "все эти люди из телевизора раскроют ее обман". "Все вызывало во мне боль. Два месяца репетиций привели меня в больницу. У меня была полная раскоординация всего, в первую очередь нервной системы, – вспоминает Олеся Железняк. – Я приняла это как Божий дар, что меня извлекли оттуда". Два месяца Олеся пролежала в Институте геронтологии. Выписавшись, Олеся была уверена, что на этом ее история с Ленкомом окончена. Но на пятом курсе ее позвали туда вновь. Приблизительно в это же время она получила еще одно предложение, на этот раз от своего любимого. Спартак Сумченко попросил ее руки.

    Сегодня Олеся Железняк востребованная актриса. При этом она мама четверых детей. Их со Спартаком Сумченко семья совсем не похожа на актерскую: они оба не гламурные, не любят светские мероприятия. Олеся всегда естественна, она не стремится соответствовать никаким шаблонам красоты. У них нет штата нянь, они пополам делят все домашние обязанности.

    В сериале "Сваты" ее героиня лаской и любовью буквально возродила из пепла спивающегося и, казалось, уже никчемного Митяя. "Когда я приезжаю на гастроли, что бы я ни играла, люди благодарят за "Сватов", – призналась актриса. А про саму Железняк говорят, что она умеет любить так, как мало кто может. В фильме "Ландыш серебристый" Зоя Мисочкина добилась того, о чем так сильно мечтала. Сама актриса тоже добилась славы и успеха. Но семья и любовь все равно остаются главными в ее судьбе. "Семья – это один раз и навсегда. Мое сердце отдано моему мужу. И я принимаю его со всеми его недостатками", – сказала актриса.

    Зачем Олеся в школу надевала зеленые колготки? За что ее однажды отлупили прыгалками? Какая книга, прочитанная в детстве, повлияла на всю ее дальнейшую жизнь? Как родители Олеси приняли ее будущего мужа? И как актриса воспитывает четверых детей? Ответы – в "Судьбе человека".

    Новости