Новости проекта

Маргарита Симоньян: мода на русофобию стала узаконенной нормой фашизма

"Во всем обвинять Россию – стало просто модой. Русофобия давно уже приняла узаконенную норму фашизма", – заявила в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян, комментируя длинный список ложных обвинений в адрес нашей страны, представленный ведущим.

Она пояснила, что сейчас любой российский бизнесмен для ведения бизнеса на Западе ищет всевозможные обходные пути и делает вид, что он не русский. Потому что, если представиться русским, ты сразу же становишься токсичным, невзирая на деньги и интересный проект. И любое прикосновение к тебе становится токсичным.

Симоньян объяснила, почему так происходит. Главный посыл, по ее мнению, – политика сдерживания. Западу не нужно, чтобы Россия росла и становилась сильнее: "Понятно, что изначально триггером была большая политика, работа спецслужб". А дальше запускается определенная мода и, как снежный ком, она катится в современном информационном мире. "Очень скоро она обязательно прикатится, мы застанем это время", – считает глава RT.

Журналистка также озвучила свою позицию по ответным мерам на информационные вызовы Запада: "Я хочу сказать очень непопулярную и страшную вещь, но нашей страной не принимается очень много реципрокальных (взаимных) мер. На всю ложь и сфабрикованные обвинения Запада мы не отвечаем".  Тогда как возможности для парирования и доказательства несостоятельности обвинений у России есть, уверена Симоньян.

"Любую ложь рано или поздно разоблачают, причем те, кто ее придумал", – заключил ведущий Владимир Соловьев. Россия вмешивалась в американские выборы, но спецпрокурор Мюллер закрыл дело и ушел в отставку. Россия покушалась на Скрипалей. А Скотланд-Ярд до сих пор не предоставил доказательств и не может связать между собой два английских отравления. Вороненкова убили по заказу Кремля. А Мария Максакова призналась, что ее вынудили заявить о русском следе. Племянница русского олигарха вступила в сговор с австрийским политиком. Ею оказалась боснийская студентка, нанятая для провокации. И, наконец, Москва нарушает мораторий на ядерные испытания.

За один 2018 год Россию в чем только не обвиняли. Каждый месяц вбрасывались новые "факты нашего вездесущего разрушительного присутствия": от отравления Ким Чен Нама – брата лидера Северной Кореи до срыва вакцинации в США.   

Новости