Новости проекта

Судьба Екатерины Порубель. "Я не Серафима прекрасная"

"Светлое чувство любовь для меня было сплошным мучением", – с болью вспоминает известная актриса Екатерина Порубель. В какой-то момент ей стало казаться, что своего единственного она уже не встретит никогда. Известность ей принесла главная роль в ленте "Серафима прекрасная". Благодаря сериалу она не только приобрела известность и успех, но и встретила мужчину, ставшего ее судьбой.

Екатерина – коренная москвичка. Ее родители – физики, закончили пединститут. При этом сама Порубель не могла понять физику, сколько бы отец ей ни объяснял. С 12 лет она начала заниматься в театральном кружке. Преподаватели там давали ей небольшие роли – льва из басен, слоненка, – но хвалили девушку. Поэтому Екатерина решила пойти в театральный институт, а родители, никогда ничего не запрещавшие детям, поддержали ее. "Я реально получала удовольствие от того, что происходит вокруг. Потому что жизнь в театральном вузе очень наполненная и насыщенная", – с теплотой вспоминает Порубель.

Тогда же, в студенческие годы, Екатерина встретила свою первую любовь. Отношения длились пять лет, но серьезными их не назовешь – молодой человек "играл" ею. Борису Корчевникову Порубель призналась: думала – это на всю жизнь, но оказалось – нет. Сейчас актриса уверена, что все к лучшему: "Это был абсолютно не мой человек. Слава богу, что он не остановился на мне".

Хотя институт Екатерина закончила с отличием, роли в театре ей предлагали незначительные. Маме, всегда верившей в успех дочери, так и не удалось увидеть ее триумф. Дело в том, что мама актрисы болела – в 30 лет у нее диагностировали рассеянный склероз. Дочерям тогда было пять и три года. Но женщина смога вырастить детей. Она умерла, когда ей было 47, а Екатерине 25. Сейчас Порубель вспоминает, что до последнего у них не было ощущения, что в доме больной человек.

Первая роль Екатерины в кино – в фильме "Агитбригада "Бей врага!" "Для меня это был просто подарок судьбы. Это был полный метр, настоящее кино", – рассказала актриса.

Но настоящая известность пришла к ней после выхода сериала "Серафима прекрасная". Порубель призналась, что даже и не думала, что эта история приобретет такой масштаб, зацепит такое количество людей. Но все равно волновалась, когда ее утвердили: "Мне было страшно, потому что я не понимала, как это играть. Для меня в итоге "Серафима прекрасная" оказалась второй школой (если Щепкинское училище – первая). По сути, за 12 серий с человеком происходит масса событий, то есть сыграть нужно много". За эту роль актриса в итоге получила премию ТЭФИ, а ее саму стали называли второй Нонной Мордюковой. Что еще важно – на съемках она встретила своего мужа Анатолия, работавшего осветителем. Сейчас они уже воспитывают троих сыновей.

Чем привлек Екатерину Анатолий? Как он сделал ей предложение? Благодаря кому актриса смогла поступить в театральный? И как справилась со своими комплексами из-за лишнего веса? Ответы – в программе "Судьба человека".

Новости