Новости проекта

Судьба человека. Любовная сеть Бориса Хвошнянского

"Моя любимая женщина мечтает о свадьбе, но я боюсь вести ее в загс", – признается известный актер Борис Хвошнянский. Однажды он уже был женат, но его первый брак закончился для него настолько болезненным разрывом, что он зарекся когда-нибудь жениться снова. В кино, как говорит сам актер, он был как микроб – настолько маленькие и незаметные роли ему предлагали. Все изменилось, когда он сыграл мерзавца по кличке Доктор Фауст в сериале "Агент национальной безопасности". Съемки в этой картине Хвошнянский называет своим боевым крещением, ведь после этого режиссеры заметили его и стали предлагать большие роли.

Громкая популярность обрушилась на актера, когда на экраны вышел знаменитый сериал "Опера. Хроники убойного отдела". Роль капитана по прозвищу Князь принесла ему любовь миллионов зрителей, в особенности женщин. Но когда его карьера пошла в гору, семейное счастье дало трещину…

Борис Хвошнянский родился в Ленинграде в семье инженера-изобретателя. Уже с раннего детства он знал, что хочет быть актером. "Мне очень нравилось создавать веселье вокруг себя", – отметил он. Сразу после школы он подал документы на актерский факультет ЛГИТМиКа, но провалился на экзаменах. И тогда он "от безысходности" отправился поступать в Педагогический институт имени Герцена, прекрасно понимая, что это временно. Проучившись полгода на учителя труда, Борис ушел в армию. "С детства я был упрямым и знал, что хочу заниматься актерством. В очередной раз сбежав в самоволку, я поступил на курс Владимира Викторовича Петрова в ЛГИТМиК. И после этого мне предстояло служить еще около четырех месяцев", – рассказал актер.

Со своей будущей супругой Борис познакомился в институте. "Ольга была потрясающе красива. Я нарезал круги вокруг нее, не мог подойти, заговорить. Совершенно был ослеплен", – вспоминает Хвошнянский. Их отношения начались уже после выпуска, когда оба оказались в театре "Время". Прежде чем пожениться, они встречались четыре года. А в 1998 году у них родился сын Марк.

Через семь лет после свадьбы брак Бориса и Ольги распался. "Вскоре после рождения сына мне стало понятно, что мы из разного теста. Ольга оказалась отличной мамой, но, на мой взгляд, ее было слишком много в жизни ребенка. Мне казалось, что это перебор, а ей, видимо, казалось, что я легкомысленный. Стало утрачиваться взаимопонимание. Она была с ребенком 24 часа в сутки, а я оказывался за бортом", – откровенно рассказал Борис.

По словам актера, окончательно с супругой его развело кино. Хвошнянского утвердили на роль в фильме "Танцор", где он познакомился с актрисой Юлией Шариковой. Сначала они откровенно друг другу не понравились, но потом без памяти влюбились. Борис все еще продолжал жить под одной крышей с первой женой и очень долго тянул с решением, но точку в их отношениях поставила Ольга, сказав, что пора разводиться.

Уже больше десяти лет актер счастлив в гражданском браке с Юлией Шариковой. В семье родилось двое детей – дочь Соня и сын Сеня.

Как Борис Хвошнянский чуть не попал в тюрьму в Германии? Почему он не делает предложение своей гражданской жене? И о чем он жалеет? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости