Новости проекта

Судьба человека. Бой с тенью Дениса Никифорова

"Мне не нужно завтра, если тебя не будет рядом", – это признание Елены Пановой поразило в самое сердце актера Дениса Никифорова, а заодно и зрителей, которые следили за судьбой его героя – боксера Артема Колчина в фильме "Бой с тенью". Многие были уверены, что Панова и Никифоров и в жизни влюблены друг в друга. Сам Денис признается, что у него было немало романов. Но ни с одной из девушек у него не было длительных крепких отношений. Нашлась ли та, которая смогла завоевать его сердце?

Вместе с родителями Денис долго жил в Будапеште. Там мальчик с удовольствием занимался карате, получил синий пояс. А потом семья вернулась в Москву, где, не найдя школу киокушинкай карате, 13-летний Денис пошел в спортивную секцию по легкой атлетике. "Спорт мне очень помог, времени не было отвлекаться на что-то плохое", – отметил Денис и добавил, что в непростые девяностые он "похоронил полрайона": кто-то стал наркоманом, кто-то спился, многие связались с бандитами.

В 1994 году мама Дениса прочитала заметку в газете "Вечерняя Москва", где было написано, что Олег Табаков приглашает школьников старших классов в Школу-студию МХАТ на подготовительные курсы. Денис вспоминает, что тогда он прочитал стихотворение Пушкина "Цветок". Он был уверен, что ему "ничего не светит", но его взяли.

Сегодня в это трудно поверить, но когда он пришел поступать в Щукинское училище, ему посоветовали забыть о профессии актера. Однако Денис Никифоров не из тех, кто легко отступает от намеченной цели. "Для меня это не было ударом. Мои достижения в других театральных институтах придавали мне сил. А во МХАТе я уже дошел до четвертого тура", – рассказал Денис Борису Корчевникову. Но документы он сдал в Щепкинское училище. И расслабился. А потом ему позвонили из деканата МХАТа и сказали, что сам Олег Павлович Табаков ждет его на последний конкурс и пластический тур... Олег Павлович тогда расстроенно спросил Никифорова: "Чтоо вас там больше любят, что ли? Я вас жду. Захотите – придете. Но на общих основаниях". И Денис забрал документы из Щепкинского училища. Сейчас он признается, что тогда он принял первое в своей жизни самостоятельное мужское решение. А в 18 лет ему доверили сыграть главную роль в картине "Грешная любовь".

В Ольгу Денис влюбился еще в пионерлагере. Потом девушка уехала учиться за границу, а когда вернулась, они вновь встретились. Денис тогда учился в театральном институте. "Мы все вспомнили, но ненадолго. Все закончилось спокойно, красиво, без особых слез", – вспоминает актер. Были у него романы и с известными актрисами старше его, но раскрывать имена коллег Денис не стал. "Это профессиональная этика", – считает он.

Казалось, он нашел свою идеальную пару, когда начал встречаться с певицей МакSим. Ему сразу понравилась искорка в глазах Марины и ее шрамик над бровью. Он научил ее прыгать с парашютом. А она уже после их расставания посвятила ему песню. Однако и эти отношения продлились чуть больше года. Как он сам говорит, все кончилось, когда они стали выяснять, кто из них круче. "Мы очень вспыльчивые. Чем бы это закончилось? Безотцовщиной", – уверен Денис.

Ирина работала гримером на картине "Бой с тенью 3D: Последний раунд". Ей не сразу понравился Денис, но вскоре она поняла, что, если он сделает ей предложение, она согласится. "Я долго очень искал, чего хотел. И я нашел. Мне показалось, что именно с этой женщиной у нас будет наша маленькая вселенная. Так и случилось", – признался Денис. Через три месяца после знакомства Денис сделал любимой предложение. Они поженились. Детей они ждали долго, специально ездили в Иерусалим, где оба стояли у Стены Плача. Сейчас они счастливые родители двойняшек – сына Александра и дочери Вероники.

Как вышло, что Денис Никифоров все-таки стал студентом лучшего театрального вуза страны? Что он рассказывает о дружбе с Андреем Паниным и съемках кинотрилогии "Бой с тенью"? Почему уверен, что заслуженного артиста Панина убили? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости