Новости проекта

    Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". Неизвестная жена певца Михаила Круга

    Неизвестная жена певца Михаила Круга

    В программе "Судьба человека" Ирина Круг призналась Борису Корчевникову, что у короля русского шансона Михаила Круга была единственная любовь жизни – Марина. Редакция программы "Прямой эфир" нашла эту женщину! Первая любовь и неизвестная супруга Михаила Круга, 56-летняя Марина Базанова, впервые пришла на телевидение с откровениями, а также с песнями, которые он посвятил ей.

    Сегодня Марина так описывает отношения с известным певцом: "Этот человек любил меня всю жизнь, а я так и не смогла ответить на его чувства. В один прекрасный день я просто сказала: "Миш, я больше так не могу, хоть грохни меня. Я жить с тобой больше не буду". Для меня очень тяжело было с ним жить, тяжело было притворяться... Я не сделала ему ничего плохого, я просто не смогла полюбить его. А жить с нелюбимым человеком – грех".

    Они познакомились, когда ей было 14, а ему 15, на дне рождения общего друга. Стали встречаться, он читал ей свои первые стихи, пел первые песни в подъезде. Она проводила его в армию, но не дождалась – встретила будущего мужа. Тот был старше, и на его фоне Михаил казался ребенком, причем ребенком-собственником. Он считал, что Марина должна быть только с ним, не отпускал ее от себя ни на шаг, даже на занятия танцами. А муж давал Марине возможность заниматься своими делами, даже когда родилась дочка Маша, крестным которой стал Михаил.

    Спустя 15 лет они встретились снова, расписались, но брак продлился от силы две недели. Марина надеялась, что огонек любви все-таки загорится в ее душе, но, увы, не вышло. "Для меня наша совместная жизнь – это годы пытки. Я перешагнула через свою судьбу. Не надо было этого делать", – говорит она сейчас. Марина даже сделала аборт, несмотря на то, что Михаил очень хотел детей.

    Женщина с горечью вспоминает тот момент, когда Михаил принудительно забрал ее с любимой работы. Она была хореографом и не представляла своей жизни без танцев. "Когда он лишил меня работы, он меня сломал", – признается Марина. Именно поэтому она и не смогла с ним жить и в итоге ушла. И тогда Михаил выдвинул ультиматум: "Если ты не вернешься ко мне, ты не будешь жить в этом городе, я не дам тебе тут жить". Это был ужасный период. Марина больше никогда не занималась хореографией, а в скором времени начала продавать цветы, чем и занимается по сей день.

    Сейчас Марине жаль, что все так сложилось. Она ходит на могилу к Михаилу Кругу, говорит, что он часто ей снится, зовет к себе. "Мишку жалко: любил меня всю жизнь, а я как язва какая-то… – вздыхает Марина. И добавляет: Прости меня за все…"

    Из-за чего Марину подозревали в убийстве Михаила Круга? Почему она так и не смогла полюбить известного певца? Жалеет ли об аборте? Что происходит в ее жизни сейчас? Ответы на эти и другие вопросы – в "Прямом эфире".

    Новости