Новости проекта

Судьба Андрея Чадова. "Мы с братом любили одну девушку"

"Мы с братом разные, как небо и земля. И, конечно, мы конкурируем друг с другом", – признался однажды известный актер Андрей Чадов. Двух знаменитых братьев Чадовых – Андрея и Алексея – часто путают. Неудивительно: они и впрямь очень похожи и часто вместе снимались. В сериале "Дело чести" они сыграли родных братьев, которые потеряли отца, оба хотят отомстить виновному, но к цели идут разными путями, их герои влюбляются в одних и тех же женщин и становятся соперниками. Насколько киношная история похожа на их реальные отношения?

Отец братьев Чадовых служил в пограничных войсках, потом пошел учиться, а чтобы содержать семью, подрабатывал на стройке. Когда Андрею было шесть лет, а Алексею пять, отца не стало – несчастный случай на работе. "Мы тогда не осознавали эту трагедию. Я просто просыпаюсь в какой-то день. Утро. Мы жили в коммуналке тогда. Все родственники у нас в комнате. Мы не понимаем, что происходит. Все стояли рядом с кроватью, где мама лежала и плакала", – вспоминает Андрей. Братья нескоро осознали, что же произошло, и все спрашивали маму, где папа.

Мама – инженер по образованию. Она полностью ушла в работу, с утра до вечера была там. А вот отца мальчишкам заменил их дедушка.

Когда братьям было девять-десять лет, они попали в детскую студию. Тогда они захотели танцевать хип-хоп, а их для начала поставили к балетному станку. Но скоро они втянулись, а потом кружок превратился в детский театр классической драмы. Но хотя Андрею там очень нравилось, о будущем он не размышлял. "Я жил одним днем, ничего не думал. Я вообще не мечтал о профессии актера, о кино. Для меня это было где-то очень высоко, далеко", – признался Чадов Борису Корчевникову.

Хотя братья проводили время в студии, а не на улице, 90-е коснулись и их. Андрей рассказал, как на остановке видел машину с расстрелянными людьми, и это не вызывало тогда шока. А в школе страшно было выходить на перемену с урока, потому что могли и избить. Дважды Андрей попадал в больницу…

В 1996 году Чадов едва не погиб. Лучших учеников детской театральной студии наградил поездкой в Крым, в их числе был и Андрей. Там вместе с руководителем и другими детьми они поплыли на лодке в море, но когда собрались обратно, у них сломалось весло, а волны шли от берега и стали относить их все дальше и дальше. В результате они попали в восьмибалльный шторм. Спас их отец одной из девочек: он увидел с берега, как отдаляется лодка, и позвал на подмогу.

После школы братья Чадовы поехали поступать в театральный. Хотя во ВГИКе им сказали, что у них "не кинематографические лица", Алексея взяли в Щепкинское училище, а Андрея – в Щукинское. Андрей признался, что не понимал, как это он будет учиться без брата, но, к счастью, потом он смог поступить к нему.

Было и такое, что оба они влюблялись в одну девушку. Выходили из этой ситуации по-разному, два года не общались. "Самое главное – нас не разодрать. Что бы извне ни вмешивалось, это невозможно", – признался актер.

Андрею приписывали романы со многими звездами отечественного шоу-бизнеса, а со Светланой Светиковой практически поженили. "Все было прекрасно. Она – чудесный человек, очень глубокая, очень талантливая. Не для всех понятная, сложный человек. Хотя для меня была несложной", – рассказал актер. Но после четырех лет отношений они все же расстались.

Семь лет Андрей был одинок, а потом встретил Анастасию Виноградову. "Это первый человек, который меня удивил, покорил. Я думал, что уже таких девушек и нет. Глубоких, образованных. Я почувствовал где-то подсознательно, интуитивно, что это мой человек. Не мозгами, не головой, а душой почувствовал", – признался Чадов.

Как Андрей познакомился с Анастасией? Что связывает его с ведущей Юлией Барановской? И как получилось, что она спасла ему жизнь? Ответы – в "Судьбе человека".

Новости