Новости проекта

Судьба Аниты Цой. 33 несчастья

"Посмотри на себя в зеркало. Я не на такой девушке женился", – заявил муж известной певице Аните Цой, когда она уже напрямую спросила его, почему он перестал относиться к ней как к женщине. Эти слова больно задели ее, ведь она родила сына и изо всех сил старалась быть хорошей хозяйкой.

Те, кто знают Аниту близко, называют ее "33 несчастья". Сколько раз она оказывалась на грани жизни и смерти, сколько испытаний и разочарований пережила. И всегда рядом с ней был ее муж. Певица уже давно полюбила его всем сердцем. После тех жестоких слов она, поборов обиду, все-таки посмотрела на себя в зеркало. И то, что она тогда там увидела, ее ужаснуло.

Анита Цой родилась в Москве. Отец ушел из семьи, когда дочке не было и двух лет, а мама так и не вышла больше замуж. Юн Элоиза Санхымовна, мать певицы – кандидат химических наук. Женщина работала в научно-исследовательском институте и была сторонницей идей академика А.Д. Сахарова. Когда против него развернулась кампания, она одна из всего института выступила в защиту ученого, и ее принудительно отправили в психиатрическую клинику. "Когда мы ее забрали через полгода, она не могла ни говорить, ни ухаживать за собой. Это был совсем другой человек – с потухшими глазами и неподвижным ртом. Врачи дали нам гору таблеток, и я понимала только одно: она просила не давать ей эти лекарства", – вспоминает Анита. Чтобы помочь семье, будущая певица уже в подростковом возрасте хваталась за любую работу.

Замуж Аниту выдали за мужчину, которого она почти не знала. С Сергеем Цоем она познакомилась на курсах корейского языка, куда ее пригласила сестра. Он сразу обратил внимание на обаятельную девушку и придумал целый план по завоеванию ее сердца. "Сергей сказал тогда: "Вы знаете, наши мамы, две кореянки, живут одни в большой Москве, знакомых и друзей у них нет. Может они подружатся?" Он пришел к нам в гости с большим чемоданом, в котором были ткани, ночнушки, сумки с продуктами. А потом мама сказала: "Мы все согласовали, ты выходишь замуж", – вспоминает певица. На тот момент ей было 18 лет, а Цой был на 14 лет старше. И до свадьбы они виделись всего семь раз. К тому же уже тогда Анита мечтала о сцене, а вовсе не о подвенечном платье.

Певица признается, что долго привыкала к мужу и своему новому статусу. "Постепенно я начала проникаться уважением к нему, а когда забеременела, я увидела, как тщательно он готовится к родам, закупает детские принадлежности. В этот момент, видимо, крепость моя и рухнула", – отметила Цой.

Сергей был категорически против того, чтобы его супруга занималась музыкой, и наотрез отказался помогать ей во всех ее начинаниях. И тогда Анита устроилась на рынок "Лужники", где торговала вещами. На заработанные деньги она записала первые песни, а потом и альбом.

Когда вышел клип на песню "Полет", многие коллеги мужа не узнали Аниту. Раньше она весила больше 100 килограммов, и звукозаписывающая компания, которая заключила контракт с певицей, поставила перед ней задачу похудеть. Цой перепробовала различные диеты, пила таблетки, занималась спортом. А потом решила вернуться в конный спорт, которым занималась в юности. Но эта затея обернулась для нее трагедией – певица упала с лошади и сломала позвоночник. Анита попала в нейрохирургическое отделение Боткинской больницы, где застряла на полгода с онемением конечностей. Там она похудела на первые 15 килограммов. "Семья была на грани распада, но муж меня не предал и не оставил. Он все это время ухаживал за мной, помогал во всем. Я удивляюсь, откуда у него по жизни берутся силы оставаться верным человеком и не сходить со своего пути", – призналась певица.

Как муж лечил Аниту Цой от звездной болезни? Почему певица называет свой брак гостевым? И что происходит в ее жизни сегодня? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости