Новости проекта

Убийство на пляже: отец назовет имя убийцы своей дочери!

Новый поворот в громком деле об убийстве на диком пляже под Туапсе. В редакцию программы обратился Александр Муженя, отец 19-летней Анастасии, тело которой нашли с переломом основания черепа. Полтора года после трагедии он хранил молчание, но сейчас готов назвать имя убийцы дочери. Алену Попову, подругу детства Насти, с которой она провела последний день своей жизни, взяли под стражу на утро после трагедии. Родители Алены и Насти побывали на месте трагедии, каждый попытался восстановить события той роковой ночи. Чем завершилась очная ставка двух отцов?

Напомним, девушки отдыхали на диком пляже под Туапсе, где разбили палатку. Они познакомились с молодыми людьми, из-за одного из которых возник конфликт. На следующее утро Алена вернулась домой в Пятигорск. Приехав, она рассказала, что Настя закатила ей истерику и выкинула ее вещи из палатки. А вот Настю живой больше не видели.

В студии программы Александр Муженя рассказал, что после всех передач, посвященных трагическим событиям, его уволили с работы, у него и у его бывшей жены, мамы Насти, появились проблемы с сердцем. Он пришел, чтобы заступиться за свою дочь.

Муженя добавил, что с мамой Насти он развелся за три года до случившегося. Но с дочерью общался, в последний раз они разговаривали по телефону за неделю до ее гибели. Про дружбу Насти с Аленой Александр тоже знал. "Я не одобрял эту дружбу. Какое-то предчувствие у меня было плохое", – признался он. Более того, Александр уверен, что его дочь не пошла бы сама на этот пляж, ее убедила Алена.

О смерти дочери Муженя узнал от следователя по телефону. Как сказал Александр, судмедэксперт потом сообщил ему, что удар (всего их три) был слабый, так что наносила его либо девушка, либо слабый мужчина, а следов борьбы не обнаружили. "Она разговаривала по телефону, а после того, как сказала, что Алена вернулась, положила телефон, сделала вид, что обиделась, легла вниз лицом, отвернулась. Я думаю, просто не хотела с ней разговаривать. А та, наверное, со злости нанесла удар, – предполагает Александр. – Алена была в состоянии алкогольного опьянения. Я думаю, только это ее сподвигло. У нее до этого были конфликты с Настей. Она испугалась и убежала. Это не по неосторожности, это три удара".

Сама же Алена говорит, что не убивала подругу. Вот уже два года она находится в СИЗО. "Помогите мне, пожалуйста! Все наши ходатайства отклоняются, и суд не хочет слушать все, что мы говорим, как и сторона обвинения. Суд не находит обстоятельств, чтобы согласиться с нами. Я очень на вас надеюсь", – сказала девушка после очередного заседания.

Кто же на самом деле виноват в гибели Насти? Зачем родные и адвокат Алены обратились в СМИ? Правда ли, что с пляжей в том регионе уже не первый раз исчезают девушки? И что показал полиграф, когда на вопросы отвечал отец Алены, Сергей Попов? Ответы – в "Прямом эфире".

Новости