Новости проекта

Судьба Марины Федункив. Нереальная мама Коляна

"Мой первый муж сначала стал мне завидовать, а потом и изменять", – призналась однажды комедийная актриса Марина Федункив. А ведь когда-то, когда они еще были студентами, ее отчислили из института за то, что она за него заступилась. Сегодня зрители знают Федункив как маму Коляна из сериала "Реальные пацаны". Смелая, бесшабашная, немного грубоватая и вместе с тем искренняя, смешная, добрая. По признанию самой актрисы, своим экранным образом, сделавшим ее такой популярной, она во многом обязана свекрови. В молодости та работала на заводе и жила в бараке, и именно у нее Федункив позаимствовала все те острые словечки, которые зрители цитируют вслед за ее героиней.

Марина Федункив родилась в Перми. Ее отец был музыкантом, работал в Пермском театре оперы и балета. Мама была заведующей производством в ресторане. В детстве будущая актриса была болезненным ребенком, поэтому ее отдали на воспитание бабушке и дедушке, которые жили в деревне. С ранних лет Марина хотела быть актрисой, а когда встал вопрос о поступлении в институт, отец посоветовал ей "начать с азов" в профессии и выучиться на режиссера. После десятого класса Федункив поступила в училище на режиссерское отделение, а потом стала студенткой Пермского государственного института искусства и культуры.

Первым мужем Марины был ее однокурсник Сергей Щелчков. Вместе они прожили 12 лет, а потом расстались, когда Федункив стала играть в КВН и к ней пришел успех. Но артистка призналась, что и по сей день продолжает поддерживать приятельские отношения с бывшим супругом, часто созванивается с ним.

Кем только не пришлось работать Марине, чтобы выжить в Перми в голодные 90-е: и сортировщицей на овощебазе, и ночной няней в детском доме, и массовиком-затейником на теплоходе, и проводником в поезде, и прачкой в театре. Родители не помогали материально, и девушке приходилось быть "самостоятельной и самодостаточной", чтобы прокормить себя. "Было очень тяжело. У меня случались депрессии, был упадок по всем фронтам", – рассказала она.

Со своим вторым мужем актриса познакомилась совершенно случайно, когда он подвозил ее на машине. Их отношения продлились больше десяти лет. "У меня настолько богатая фантазия, что я сама придумала его и наделила качествами, которых у него не было", – призналась артистка. Как выяснилось, Михаил страдал наркотической зависимостью, и Марина долгое время пыталась его "вытащить". Кроме того, мужчина со временем пристрастился к алкоголю, и артистка приняла решение расстаться с ним.

По словам Федункив, в какой-то момент она поняла, что в Перми ей больше некуда расти, и отправилась в Москву. Тогда ей было уже 37 лет. В нее мало кто верил, но в столице она наконец-то смогла реализовать себя в профессии, к ней пришел настоящий успех. Вот уже несколько лет она является постоянной участницей юмористического шоу Comedy Woman, снимается в сериалах. А недавно она пополнила состав жюри в популярном шоу перевоплощений "Один в один". Сама Марина призналась: "Я очень нерешительный человек. Мне не нравится практически ничего из того, что я делаю на сцене. Если бы у меня не было этих сомнений, я уже была бы в Голливуде".

Почему Федункив ни разу не была официально замужем? Что сейчас происходит в ее личной жизни? Правда ли, что она думает усыновить "особенного" ребенка? И чего ей не хватает для полного счастья? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости