Новости проекта

Судьба Ольги Ломоносовой. Не родись красивой

"В сериале "Не родись красивой" моя героиня оказалась в центре любовного треугольника. Я и в жизни это пережила", – призналась однажды известная актриса Ольга Ломоносова. В сериале ей досталась роль эффектной красавицы, бизнесвумен. А в жизни она долгое время была уверена, что родилась некрасивой. Да и актрисой Ольга стала скорее случайно…

Борису Корчевникову Ольга Ломоносова рассказала, что ее отец хотел стать министром строительства на Украине, у него все для этого было. Хоть пост он не получил, должности занимал высокие. Поэтому жили они прекрасно, каждое лето ездили отдыхать в Крым. В школу Ольгу возили на машине. Правда, Ломоносова призналась, что очень стыдилась этого, просила высадить ее пораньше и делала вид, что добиралась на метро.

Детство будущей актрисы закончилось довольно рано, так как она начала заниматься художественной гимнастикой.  "Я вообще просто света белого не видела. То есть ты идешь в школу, потом у тебя тренировка, ночью ты приползаешь домой, записываешь в дневник, потому что надо было обязательно вести дневник…", – рассказала Ольга.

Однажды на тренировке она не выполнила программу, и ее наказали: сказали сделать 200 двойных прыжков. "У меня были в кровь стерты руки. Я вообще не могла двигаться. Меня в первый раз в жизни отправили к массажисту, –  вспоминает Ломоносова. – Как раз тогда, наверно, я научилась работать. Поняла, что в жизни не все так просто".

В результате Ольга стала кандидатом в мастера спорта, а из гимнастики ушла в балет. Поехала поступать в Ленинград, в Вагановское училище, но туда ее не взяли. А вот в Киеве она прошла очень легко.

Вскоре Ломоносовой предложили поехать в Германию. Учеба была бесплатной, но за жилье и дорогу нужно было платить. Она стала учить немецкий, отец готовил все к отъезду. А потом внезапно Ольга передумала: еще во время отдыха в Крыму она познакомилась с актерами из "Сатирикона", они позвали ее в гости в Москву. Там Ломоносова и влюбилась… Чувство прошло, но поездка так и не состоялась.

В результате в столице она поступила в музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко. Но не все получалось легко. "Мне было тяжело, я была без родителей, не умела готовить. Нет никакой радости в жизни. Я не работала. Я могла бы в Киеве танцевать и танцевать, и меня бы на руках там носили. А здесь мне надо было все с самого начала доказывать. Я в театре отработала два-три года и за это время смогла только дослужиться до четверки цыганочек в "Эсмеральде", – вспоминает Ломоносова.

Все это время она думала, как бы поменять свою судьбу, и решила попробовать поступить в театральный. Ее приняли в Щукинское училище.

В годы учебы Ольга познакомилась с Евгением Ряшенцевым. Тогда она хотела фиктивно выйти замуж за кого-нибудь, чтобы получить гражданство и работу в театре Вахтангова. А с Евгением у них были отношения, вот они и поженились…"На самом деле нас подтолкнули друг к другу. Я думаю, это было такое неосознанное решение. Поэтому мы так быстро разбежались", – призналась актриса.

Свою большую любовь – Павла Сафонова – Ольга встретила позже. "Мне круто, очень комфортно, весело, иногда сложно. Но это мой человек. Со всеми своими недостатками, у него их много, как и у меня. Но если мы уже все-таки так много лет вместе, то это, наверное, о чем-то говорит", – рассказала Ломоносова.

Где Ольга познакомилась с Павлом? Как рассказала ему о том, что у них будет первый ребенок, и как он отреагировал? Почему актриса не хотела сниматься в сериале "Не родись красивой" и почему все-таки согласилась? Ответы – в "Судьбе человека".

Новости