Новости проекта

Судьба Марины Куделинской. Бумеранг за предательство

"Слово "любовь" долгое время означало для меня разрывающую, пронзительную боль в солнечном сплетении", – призналась однажды актриса Марина Куделинская. В кино она очень часто играет жестоких и мстительных женщин, которые на своем пути не останавливаются ни перед чем. Актриса всегда пытается найти оправдание своим даже самым подлым и беспринципным героиням. Возможно, им просто не хватает любви. Сама Марина ради любви готова на все...

Актриса родилась в театральной семье: мама и папа – режиссеры, отчим – балетмейстер. Когда девочке было шесть лет, ее родители развелись. Вскоре мама вновь вышла замуж. "Новый папа заменил мне все. Я даже не знаю, что это за понятие такое – отчим, потому что это абсолютно мой родной отец", – призналась Марина Борису Корчевникову. В выборе профессии Куделинская ничуть не сомневалась, она хотела стать актрисой. Поехала поступать в Москву и провалилась. Во второй раз тоже ничего не получилось. Чтобы не терять год, она начала учиться в Ярославском государственном театральном институте, который с успехом окончила в 1987 году.

Москвич Кирилл Дубровицкий, племянник легендарного Льва Дурова, тоже учился в Ярославле. Он стал первым мужем Марины Куделинской. Ранний брак дочери родители одобрили, жених им понравился. Молодая семья переехала в Москву, где Марина начала играть в театре, а вот Дубровицкому долго не удавалось никуда устроиться. "Он идеальный для меня. Если бы я его встретила сейчас, свободного, это был бы идеальный муж для меня", – уверена актриса.

Она была замужем за актером Дубровицким, когда влюбилась в коллегу по театру "Сатирикон". По ее собственным словам, лавина накрыла ее с головой. Ради актера Сергея Виноградова она предала своего мужа. "Основной принцип измены – принцип новизны. Меня тогда унесло надолго. Это было безумие, я не осознавала своих поступков. Это был тот самый омут, который бывает не у всех", – откровенно рассказала Марина. Она даже обманула священника и прошла таинство венчания с мужчиной, женатым на другой женщине. А когда они расставались, Куделинская умоляла не бросать ее, она готова была "целовать землю, на которой стоял любимый".

В итоге она все равно осталась одна – опустошенная, без работы и без денег. Казалось, что судьба подарила ей второй шанс быть счастливой, когда она вышла замуж за бизнесмена по имени Геннадий. В ее жизни снова появилась любовь. Три года они прожили вместе и расстались. Актрисе очень хотелось родить ребенка, а у них ничего не получалось. Из-за этого и начались конфликты.

Влад, с которым Марина начала встречаться после развода с Геннадием, был связан с криминальным миром. Несколько раз Марина собиралась уходить от него. Он не хотел ее отпускать: связывал руки, брил брови, привязывал к дереву и даже грозился застрелить… В итоге застрелили его, прямо на глазах у Куделинской. К машине, в которой они сидели, подошли киллеры и выпустили очередь из автомата Калашникова.

Свое такое долгожданное счастье она обрела благодаря своей знаменитой сестре – актрисе Виктории Тарасовой. Именно Виктория познакомила ее с Андреем. С ним Куделинская впервые почувствовала себя счастливой и защищенной. У нее наконец родился ребенок. Но именно в этот момент в ее жизни случилось то, чего она больше всего боялась, – ее саму предали.

Куделинской было уже за сорок, когда режиссеры заметили ее и стали предлагать роли. Зато сегодня за плечами актрисы уже около сотни киноролей. В 90-х годах Марина вела программу "Шесть соток". Тогда она снимала в передаче не только свою маму, но и всех соседей Смоленского заповедника, где у актрисы находится родовое гнездо. В те тяжелые годы она работала еще и во "Взгляде", и в передаче "Интерьер". С подругой Анной Якуниной они танцевали на круизном теплоходе, а после и в ночных клубах. А на заработанные деньги Анна и Марина купили в Греции шубы мамам, чем очень гордились. Якунина пришла в студию программы поддержать свою хорошую подругу. Заслуженная артистка уверена, что лучший мужчина в жизни Марины – это ее сын Григорий. "Никого и никогда Марина так не полюбит, как Гришу. Он полностью забрал ее себе", – сказала Якунина, а Куделинская добавила, что долгожданный сын – это ее жизнь.

Почему актриса рассталась с Сергеем Виноградовым? Зачем ушла из "Сатирикона", хотя была занята практически во всем репертуаре? И взял ли ее Константин Райкин обратно? Как выжила, когда по автомобилю, в котором она сидела на пассажирском месте, выпустили очередь из автомата Калашникова? И как пережила предательство третьего мужа? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости