Новости проекта

    Кадр из фильма "Движение вверх"

    Подарок к празднику: телеканал "Россия" покажет "Движение вверх"!

    Грандиозное событие ждет телезрителей канала "Россия": 23 февраля в 20:25 состоится суперпремьера картины "Движение вверх". Впервые на телевидении – фильм, который стал абсолютным рекордсменом российского кинопроката за все время его существования, собрав более трех миллиардов рублей, получил шесть статуэток кинопремии "Золотой орел" и остается самым успешным, титулованным и популярным проектом отечественного кино.

    Картина рассказывает об успехе советских баскетболистов на Олимпийских играх 1972 года в Мюнхене. Впервые за 36 лет были повержены боги баскетбола – сборная США. Никто даже помыслить не мог о том, что это возможно – обыграть непобедимых американцев. Но в царившей тогда раскаленной политической обстановке проигрыш означал поражение страны, и советские спортсмены, уступая в счете, буквально вырвали победу из рук соперника и разбили американский миф о непотопляемой команде мечты. Великий тренер сборной СССР создал самую сильную команду на планете и вначале заставил поверить в это своих игроков, а затем и весь мир.

    Наставника сборной сыграл Владимир Машков, и за эту роль его лично поблагодарил Владимир Путин. В ленте также снимались Андрей Смоляков, Сергей Гармаш, Марат Башаров, Виктория Толстоганова, а молодые актеры, сыгравшие баскетболистов, после премьеры "Движения вверх" проснулись знаменитыми: Иван Колесников, Кирилл Зайцев, Кузьма Сапрыкин, Джеймс Тратас и Александр Ряполов смогли передать порыв к победе, мужскую дружбу и братство сборной.

    Но "Движение вверх" – больше, чем просто спортивная драма, основанная на реальных событиях. Это история победы духа, воли и рождения команды, история, вдохновившая миллионы зрителей в нашей стране и за рубежом. Это не просто блокбастер: фильм заставляет плакать и смеяться, поминутно держит в напряжении, но при этом не лишен ни романтики, ни юмора. В кинотеатрах, куда зрители возвращались и по пять, и даже по десять раз, не было равнодушных. Люди выходили из залов со слезами радости и восторга.

    "Движение вверх" – это фильм-событие. Он навсегда войдет в историю отечественного кинематографа, и дело даже не в беспрецедентных сборах: это фильм, который делает зрителей сильнее, заставляет гордиться своей страной. Не пропустите телевизионную премьеру на канале "Россия" в субботу, 23 февраля, в 20:25!

    Новости