Новости

Стоянов, Мещерякова, Федункив, Родригез: первые впечатления от шоу "Один в один"

Увлекательное шоу "Один в один. Народный сезон" уже стартовало. На сцене выступили первые восемь счастливчиков, которые примерили на себя образы звезд – Адель, Тома Джонса, Иосифа Кобзона, Рэя Чарльза и других. А впереди нас ждут новые участники и новые чудеса перевоплощений! Следующий выпуск шоу смотрите в субботу в 20:45 на канале "Россия", а пока члены жюри проекта поделились с нами своими первыми впечатлениями.

Народный артист России Юрий Стоянов – единственный постоянный член жюри в "Один в один". Он уже видел, как образы мировых легенд "примеряли" на себя отечественные артисты, так что ему есть, с чем сравнить. "Я рад, что получается очень интересный сезон. Потому что в нем есть непредсказуемость и одна замечательная особенность, которой не было раньше. Ведь тогда набиралось какое-то количество актеров постоянных, и они, по сути дела, шли до самого финала, только на финишной прямой начинался минимальный отсев. Здесь невероятная вещь: каждый раз восемь новых человек! Такого не было никогда. И поэтому до того момента, как надо выносить оценки, ничего интереснее и приятнее моей работы быть не может. Я просто присутствую на замечательном концерте, где надо как-то прокомментировать, сказать добрые слова или критические, не важно.", – признался артист, добавив, что сложнее всего – выносить выступающим оценки: "В конце начинается ад, пытка, мука. Потому что надо пропустить всего одного. И не получается".

Посмотрев первые выступления, Юрий отметил, что уровень подготовки участников высочайший: "Если мы под подготовкой имеем в виду потрясающую работу педагогов, главного педагога по вокалу Наташи. Поскольку я под ее руководством спел четыре раза и могу сказать, что она совершенно уникальный профессионал. Она смогла из меня сделать Паваротти, Луспекаева, Корнелюка и Утесова. Это ее заслуга абсолютно".

Заслуженная артистка России Марина Мещерякова не раз была в жюри на международных конкурсах оперных певцов. В шоу "Один в один" выступают непрофессионалы, но Марина уверена, что все участники – талантливые люди. "Выступая на всю Россию, нужно, конечно, иметь определенные способности. Если учесть, что люди непрофессиональные, это очень трогает. И всегда жалко говорить им, если чего-то где-то не хватает. Лично я бы всем поставила высший балл!" – рассказала Мещерякова, Кроме того, артистка отметила не только работу самих участников, но и людей, которые помогают им – стилистов, гримеров…

Согласна с ней и комедийная актриса Марина Федункив. "Что скажешь человеку, который хорошо поет? Да кроме того, что он – молодец, больше ничего нельзя сказать. И все они хороши! – призналась актриса. – Бог с ними, с моими оценками. Самое страшное – убить в человеке надежду. Хочется что-то подсказать, но главное – правильно сформулировать. И мне хочется всем высшие оценки дать! Даже просто за героизм, который они проявляют. И вдвойне молодцы те, кто "воплощают" таких "монстров", сильных артистов, которые еще выступают на сцене. Это надо такую смелось иметь!"

Певец, актер и шоумен Тимур Родригез тоже рассказал, что ему тяжело давать оценки: "Потому что, во-первых, я не принадлежу к числу тех людей, которые критикуют кого-то как минимум вслух. Я ненавижу говорить людям, что они в чем-то нехороши, даже если они действительно нехороши".

Но что касается самого проекта, Тимур уверен, что он – очень интересен.  "У каждого зрителя появится еще одна дополнительная причина, чтобы попробовать себя в чем-то необычном. Периодически на этой сцене появляются какие-то суперпрофессиональные вокалисты, тем не менее эти люди неизвестны. Помимо вокалистов есть и простые работники, например, больницы, которые проявляют себя очень-очень хорошо. И это высокий класс! В чьем-то случае это скрытый талант, который, к сожалению, не развивался по ряду причин. Так вот, зритель, сидящий перед экраном, в следующий раз придет на это шоу, если будет еще один народный сезон, например. Или любое другое шоу. Потому что гораздо лучше рисковать, чем сидеть дома и думать, что ты самый классный. Или наоборот: кому-то надо прийти на шоу и услышать, что он – самый классный, и начать заниматься этим делом. Потому что история телевидения знавала уже десятки примеров, когда человек, совершенно не принадлежащий к миру шоу-бизнеса, "клал на лопатки" суперпрофессионалов. И я очень рад, когда так происходит", – считает Тимур Родригез.

Ну а посмотреть, какие еще любимые артисты появятся на сцене "Один в один" в исполнении новых участников шоу, вы сможете уже в эту субботу, 9 февраля. Включайте канал "Россия" в 20:45!

Новости